京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月01日

河原町店夏の創作料理・・・ その1

昨日、河原町店スタッフが夏の創作としてメニューを
考案された、料理の試食会がありました。

新入社員も参加してのひとり1品限定で夏のテーマを
加味して作る創作料理です。

結果は、スタッフの投票で1品が決まります。

1 .ビーフカツをメインに夏野菜を添えて、和風ソースで
召し上がるスタイルです。

特に夏の食欲が落ちるこの時期にサッパリとした
大根おろしと和風ソースで対応したメニューです。





2. チキンのトマトソースに夏野菜を添えて
バジルの香りがするソースとトマトソース
で2つの香りと味を楽しんで頂きます。

夏の食欲減退に対応したメニューです。




3.ロールチキンの中にジャガイモと人参
とインゲンを巻きこみました。

ソースは夏の食欲減退に対応した、しょうゆうベースで
白ワインとバターソースであっさりと仕上げています。

以上3点、夏の創作料理の試食会を開催しました。

いずれも力作揃いで年々スタッフの技量がアップしているので
毎回楽しみしている季節創作会です。

続きは次回へ














同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見店夏の創作料理 その1
:結球レタスが届く。
結球レタスの栽培業者を求めて。
メチャ美味しいカニコロッケ
新有機じゃがいもスープがスタートしました
自家栽培のミントは安心。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見店夏の創作料理 その1 (2018-06-11 12:19)
 :結球レタスが届く。 (2018-06-06 13:39)
 結球レタスの栽培業者を求めて。 (2018-05-14 23:14)
 メチャ美味しいカニコロッケ (2018-05-06 09:51)
 新有機じゃがいもスープがスタートしました (2018-05-04 08:52)
 自家栽培のミントは安心。 (2018-05-02 07:37)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:13│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。