京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月04日

夏のドリンクでメロンジュース提供。

季節のドリンクで毎年この時期になるとメロンを
使ったジュースを提供します。

メロンも完熟しているかどうかの判断は、メロンの
お尻になる部分に軽く指て押す。

硬いのは未だ若くてジュースにすると青臭くて
苦いジュースになります。





写真のは、メロンのお尻になる部分が少し柔らかになっている
状態のメロンです。

果肉部分が熟成されており、ジュースにしてもおいしいです。

>但、ジュースに加工してから長時間経過すると
苦くなるので注意が必要です。












同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
骨を強くする骨太サラダ美人  その3
高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り
ワイン好きな常連さんメニュー
食欲のない日のメニユー その1
河原町店夏の創作料理・・・ その2
平日のランチのベストワン
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 骨を強くする骨太サラダ美人  その3 (2018-07-09 09:44)
 高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り (2018-06-27 08:18)
 ワイン好きな常連さんメニュー (2018-06-17 10:00)
 食欲のない日のメニユー その1 (2018-06-15 08:11)
 河原町店夏の創作料理・・・ その2 (2018-06-10 08:04)
 平日のランチのベストワン (2018-05-12 22:55)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:01│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。