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2018年06月22日

旬の鯵にレモンドレを添えて・・・

釣れた魚を食べる、これぞ釣人にとっては、最高の贅沢です。

特に今が旬の鯵には、脂ものってきており塩焼き、ムニエルと最高にうまい。




鰺のタタキをレモンドレにわさびを少し混ぜて食べるとポン酢や
刺身しょうゆうよりも格段にうまい。



嘘だと思うなら・・・・・一度お試し下さい。
たいていこの味にハマリマス





作り方

№.01

釣れた魚又は、お刺身用の鰺で中ぐらいを3枚におろします。

大葉とニンニクと生姜を微塵切にする

3枚におろした鰺を1cm角のサイコロ上にカットしてその
微塵切にしたのとほんの少量の塩とで軽く混ぜれば
出来上がる



№.02
当店の自家製和風レモンを別皿に少し入てワサビは、
好みの量で混ぜ鰺のタタキを付けながら召し上がる

赤ワイン又は、白ワインが有れば最高に美味しです。





















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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:44│Comments(0)釣りの面白さ
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