京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月26日

冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレ その2

冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレその2

調理へ方法
№.3.
鍋からお肉を取り出し水に通して軽く脂ヌキをした後に、
ザルに採り上げます。


お肉の下味に、塩コショウを軽く振りかけて、
ラップをし冷蔵庫で冷やす

【塩は食卓塩よりも天塩 、胡椒は黒胡椒を使うと風味も味も良い】






№.4
中央にサラダを盛り付けてその周囲にトマトのカットを飾り、
真ん中に冷しゃぶを盛り付ける。
自家製ゴマドレシングをかける


【ゴマドレッシングの美味しさにハマッテこのドレッシングのみを、
お買い上げに来店下さるお客様もいらっしゃいます、】



ご来店に感謝・・・・有難う御座います。




№.5
好みによりますが、ワインのカクテル又は、ビールが良く合う











同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3
美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ。 その2
美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ その1
カニコロッケをメッチヤメッチヤ食べ・・・・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3 (2018-08-31 22:58)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ。 その2 (2018-08-29 17:16)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ その1 (2018-08-27 08:56)
 カニコロッケをメッチヤメッチヤ食べ・・・・・。 (2018-08-19 10:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 05:57│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。