京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月26日

冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレ その2

冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレその2

調理へ方法
№.3.
鍋からお肉を取り出し水に通して軽く脂ヌキをした後に、
ザルに採り上げます。


お肉の下味に、塩コショウを軽く振りかけて、
ラップをし冷蔵庫で冷やす

【塩は食卓塩よりも天塩 、胡椒は黒胡椒を使うと風味も味も良い】






№.4
中央にサラダを盛り付けてその周囲にトマトのカットを飾り、
真ん中に冷しゃぶを盛り付ける。
自家製ゴマドレシングをかける


【ゴマドレッシングの美味しさにハマッテこのドレッシングのみを、
お買い上げに来店下さるお客様もいらっしゃいます、】



ご来店に感謝・・・・有難う御座います。




№.5
好みによりますが、ワインのカクテル又は、ビールが良く合う











同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 05:57│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。