京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月27日

冷製夏野菜の野菜ドレ添え

カボチャ・玉ねぎ・万願寺唐辛子・賀茂ナスを
蒸し器に入れて]蒸す、
野菜の色は変わるが野菜の芯がなくなれば取り出して

野菜全般が冷えてから冷蔵庫入れます。
召し上がる直前まで冷やす。





トマトマの上に少し切れ目を入れて、熱湯にくぐらせると
簡単に皮を剥き、その後冷やす。




野菜を盛り付けて彩りよく盛り付けその周囲に最近
スパーなど☟よく売られている、ちりめんじゃこの釜揚げを散らす。

召し上がる直前に自家製野菜ドレッシングを全体かけてる

【ガボチャとちりめんじゃこでビタミンKとカルシュムを補給できる】

蒸し暑い食欲が減退するこれからの食事に良く合う。








同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
コレうま シチューコース
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)
 コレうま シチューコース (2018-12-04 14:44)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 21:48│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。