京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年07月22日

冷製カボチャスープ美味しいかったよ。

冷製カボチャスープ美味しいかったよ。
その秘密はこのようです。




ようやく有機カボチャ仕入れてから30日室温で
寝かせいた、カボチャも果肉が熟成しました。

先日より仕込、伏見店限定でメニユーに登場しました。


一般的には仕入れてすぐ料理に使いますが、
当店では有機栽培畑より仕入れてから、




上記のように最低30日程度寝かせると
果肉が熟成されて甘みも増してスープにすると
コクの有るスープになりとても美味しくできます。
【写真は20日程度の有機カボチャ果肉】





同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コレうま シチューコース
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コレうま シチューコース (2018-12-04 14:44)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:47│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。