京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年11月05日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2

りんごりにも色々の品種がありますが、サンジヨナゴールドの
味のほんのり甘くて酸見も適度にある味か気に入って昨年より
この品種でりんごジャムを作っています。

昨年は、とても好評でした。




国産百花蜂蜜わ加え更にリンゴを煮込んでゆきます。
【多彩な花々のも密を含んだ蜂蜜は、コクの有る美味しい蜂蜜です】





煮込んでゆくしとりんごジャムらしくなってきます。
その時点でレモン汁を加えて更に煮込めば出来上がります。

最後に瓶詰をし、煮沸10分します。

取り出してきつく蓋をすれば出来上がりです







同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事画像
40年振りでもローストビーフは旨い。
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
Xmasご予約は23日は満杯。
ホームパ-テイにどうぞ
今日も美味しいかった。
Xmasご予約受付中。
同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事
 40年振りでもローストビーフは旨い。 (2019-01-14 10:21)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 Xmasご予約は23日は満杯。 (2018-12-20 23:56)
 ホームパ-テイにどうぞ (2018-12-16 00:19)
 今日も美味しいかった。 (2018-11-29 23:59)
 Xmasご予約受付中。 (2018-11-14 08:17)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35│Comments(0)お店の色々なお話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。