京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年11月05日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2

りんごりにも色々の品種がありますが、サンジヨナゴールドの
味のほんのり甘くて酸見も適度にある味か気に入って昨年より
この品種でりんごジャムを作っています。

昨年は、とても好評でした。




国産百花蜂蜜わ加え更にリンゴを煮込んでゆきます。
【多彩な花々のも密を含んだ蜂蜜は、コクの有る美味しい蜂蜜です】





煮込んでゆくしとりんごジャムらしくなってきます。
その時点でレモン汁を加えて更に煮込めば出来上がります。

最後に瓶詰をし、煮沸10分します。

取り出してきつく蓋をすれば出来上がりです







同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事画像
Xmasご予約受付中。
同窓会を飲み放題付で・・・
チョウ美味しかったバルメニー。
久しぶりに美味しい食事を・・・・・。
肉が嫌いでも美味しくて・・・・。
洋風しぐれ煮はお子様にも大好評
同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事
 Xmasご予約受付中。 (2018-11-14 08:17)
 同窓会を飲み放題付で・・・ (2018-11-11 07:27)
 チョウ美味しかったバルメニー。 (2018-10-29 13:08)
 久しぶりに美味しい食事を・・・・・。 (2018-10-10 10:41)
 肉が嫌いでも美味しくて・・・・。 (2018-10-09 10:57)
 洋風しぐれ煮はお子様にも大好評 (2018-09-18 07:27)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35│Comments(0)お店の色々なお話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。