京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2008年08月21日

一皿にかける想い

当店には多くのこだわりをもって作った料理のメニューがあります。

只今、伏見店の夏限定、有機野菜の冷製カボチャスープもその一例の一つです。
●現在美味しいすーぷと好評中です。
一皿にかける想い


●有機栽培契約農家〔福井県小浜市〕では、有機肥料で土作りを始めてもうかれこれ20年、その畑で育った野菜は、市場の野菜たちよりも遥かにコクが合って美味しい、特に生で試食すると良く解ります。
〔写真は以前視察に行った、その際に撮影したもの使っています〕

一皿にかける想い

●先日、今年のカボチャを引き取りに行き、その際に幾つかのカボチャは、烏の被害でこのように突かれていました。
一皿にかける想い

〔有機際場の畑には、鳥やモグラが他の栽培農家よりも多くの被害が出ます・・・・・・・自然界の動物たちのほうが人間よりも安心できる作物を本能的に知っているのでしょうね〕


一皿にかける想い

●カボチャをバター炒めたものと、玉ねぎをベースに香味野菜たっぷりと鳥ガラで煮出した。そのブイヨンを加えてスープを作ります。
一皿にかける想い






同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:37│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。