2008年08月23日
一皿にかける想い チーズケーキ編
当サンチョ伏見店には、幾つか美味しいものへこだって作ったメニューがあります。
その中でもデサーとしてケーキ屋さんよりも美味しいといわれる、ケーキを食後のデサーとしてお客様に召し上がって欲しい・・・・・・・その想いをこめてニューヨークチーズケーキに取り組みました。
●このニューヨークチーズケーキを試作するに当っては、何度も調理方法を替え、チーズも色々と買い、それで試作してみました。
●結果、ニュージランド産のクリームチーズの1㎏のがこのケーキに合い、それも通常のチーズケーキがソフトタッチな傾向に最近は、流れいるいます。
しかし当店では、敢えて後味か強烈にインパクトとして美味しさが残る、濃厚な味になるように通常の3倍のクリームチーズを使っています。
●焼き方も通常のケーキですと45分程度に焼く上りますが、このケーキに関しては、3時間もかけてオープンの余熱も使ってじっくりと焼き上げます。
この長時間で焼き上げることで濃厚でおくの深い味になり、お口の中でもとろける様な味に変わります。
●このケーキでお誕生日に使いたいとのお客様がおられて、このようにチーズケーキの表面に白い粉糖をデコレして差し上げたところ、大変感激されていました。
ご予約頂けば、このようにお誕生日のケーキとして、チーズケーキを大好きな方にもお届けします。
ニューヨーク クリームケーキの宅配はコチラへ
その中でもデサーとしてケーキ屋さんよりも美味しいといわれる、ケーキを食後のデサーとしてお客様に召し上がって欲しい・・・・・・・その想いをこめてニューヨークチーズケーキに取り組みました。
●このニューヨークチーズケーキを試作するに当っては、何度も調理方法を替え、チーズも色々と買い、それで試作してみました。
●結果、ニュージランド産のクリームチーズの1㎏のがこのケーキに合い、それも通常のチーズケーキがソフトタッチな傾向に最近は、流れいるいます。
しかし当店では、敢えて後味か強烈にインパクトとして美味しさが残る、濃厚な味になるように通常の3倍のクリームチーズを使っています。
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コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:55│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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