2008年08月30日
一皿に懸ける想い 無添加自家製オリジナルドレッシング
当店には、多くのメニューがありますが一皿ごとにこだわって作られた料理があります。
●その中でも、今回ご紹介するのは、良質の素材にこだわり続けて毎朝作る、無添加自家製オリジナルドレッシングのお話です。
●ドレッシングの基本の油は、2つの種類の油〔写真を参照〕をブレンドして使います。
綿を栽培する際に花が咲きます、その花の実から作られた綿実油〔リノール酸が含まれている〕と
又、
身体に良いとされているリノール酸を多く含まれている。リノールオイルを同時に使い、りんご酸ビネガーと香辛料と調味料等でマヨネーズを作ります。
●玉ねぎも有機玉ねぎ又は、他の産地よりも甘みがある、淡路産玉ねぎを使い、又、ピクルス・セロリ・ピーマン等をミジン切したものをしたものをマヨネーズに入れます。
●最後にパセリのミジン切やボイルしたタマゴ等その他ものと一緒に混ぜわあわせて作ります。
他社の市販されているドレッシングには、諸味期間を長くするために、乾燥タマゴが入ったものがありますが、ボイルタマゴの鯵の円やかさには、到底勝てません。
因って
当店のドレッシングは、ボイルタマゴが入るためと、防腐剤・乳化剤〔オイルが分離しないために使う〕を使わない分、製造より5日程度しか持ちません。
ですからとても身体には良い・・・そんなこだわりのドレッシングです。
●料理の脇に似添えられているグリーンサラダや単品のサラダにもこの 無添加自家製オリジナルドレッシングと添加自家製フレンチドレッシングを使っています。
カニサラダ〔垣の写真〕にはさらに無添加レモン入り和風ドレッシングを使い、個の3つの土へレッシング穂の相乗効果でグリーンサラダの冷たい感触とが入り混じり、カニサラダの美味しさとなります。
●こだって作られた、当店の無添加ドレッシングが勢ぞろいしてます。
お買い上げは、当店及び伏見店へ又は通販サイトへ
●その中でも、今回ご紹介するのは、良質の素材にこだわり続けて毎朝作る、無添加自家製オリジナルドレッシングのお話です。
●ドレッシングの基本の油は、2つの種類の油〔写真を参照〕をブレンドして使います。
綿を栽培する際に花が咲きます、その花の実から作られた綿実油〔リノール酸が含まれている〕と
又、
身体に良いとされているリノール酸を多く含まれている。リノールオイルを同時に使い、りんご酸ビネガーと香辛料と調味料等でマヨネーズを作ります。
●玉ねぎも有機玉ねぎ又は、他の産地よりも甘みがある、淡路産玉ねぎを使い、又、ピクルス・セロリ・ピーマン等をミジン切したものをしたものをマヨネーズに入れます。
●最後にパセリのミジン切やボイルしたタマゴ等その他ものと一緒に混ぜわあわせて作ります。
他社の市販されているドレッシングには、諸味期間を長くするために、乾燥タマゴが入ったものがありますが、ボイルタマゴの鯵の円やかさには、到底勝てません。
因って
当店のドレッシングは、ボイルタマゴが入るためと、防腐剤・乳化剤〔オイルが分離しないために使う〕を使わない分、製造より5日程度しか持ちません。
ですからとても身体には良い・・・そんなこだわりのドレッシングです。
●料理の脇に似添えられているグリーンサラダや単品のサラダにもこの 無添加自家製オリジナルドレッシングと添加自家製フレンチドレッシングを使っています。
カニサラダ〔垣の写真〕にはさらに無添加レモン入り和風ドレッシングを使い、個の3つの土へレッシング穂の相乗効果でグリーンサラダの冷たい感触とが入り混じり、カニサラダの美味しさとなります。
●こだって作られた、当店の無添加ドレッシングが勢ぞろいしてます。
お買い上げは、当店及び伏見店へ又は通販サイトへ
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:36│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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