2008年09月18日
一皿に賭ける想い、減農薬有機米
当店には、幾つかこだわったメニユーがありますが、ライスもその中の1品です。
素材と食の安全と栽培法にまで、こだわって仕入れています。
〔昨日も他社の取引メーカに勤務している、営業の方が、三笠フーズからの仕入れていますかと消費者からの問い合わせが多くあったと聞いています〕
★食の安全を確かめずに、品質を問わずに安く仕入れて、通常の価格で販売すれば、お店は儲かるでしょうが しかし、食に携わる当社としては、それ以前にお客さまに安全で、美味しいものを召し上がっていただくことが、設ける以前に大切と考えています。
確かにお店の利益は少ないでしょうが、ライス1皿でも食の安全は、常に優先すべきでしょう。
●河原町店が使っているお米は信州上田で天日干しのお米を使います。
〔これも自社で以前に有機栽培農法でお米を栽培した経験でこのほう美味しく米が作れることが出来る、その経験が現在のお米の仕入れる際に役立つています〕
●一方伏見店では、有機栽培の減農薬米を使っています。
伏見店へはコチラ・・・・・・・・地図
滋賀県で合鴨農法で有機栽培米を作られている農家より仕入れています。
例えば、伏見店のランチメニューにも一般メニューにセットにもこのような、食の安全を最優先に取り組んだライスを使っています。
写真は・・・・ハンバーグランチセット〔平日午後2時まで〕 ・・・・1000円
素材と食の安全と栽培法にまで、こだわって仕入れています。
〔昨日も他社の取引メーカに勤務している、営業の方が、三笠フーズからの仕入れていますかと消費者からの問い合わせが多くあったと聞いています〕
★食の安全を確かめずに、品質を問わずに安く仕入れて、通常の価格で販売すれば、お店は儲かるでしょうが しかし、食に携わる当社としては、それ以前にお客さまに安全で、美味しいものを召し上がっていただくことが、設ける以前に大切と考えています。
確かにお店の利益は少ないでしょうが、ライス1皿でも食の安全は、常に優先すべきでしょう。
●河原町店が使っているお米は信州上田で天日干しのお米を使います。
〔これも自社で以前に有機栽培農法でお米を栽培した経験でこのほう美味しく米が作れることが出来る、その経験が現在のお米の仕入れる際に役立つています〕
●一方伏見店では、有機栽培の減農薬米を使っています。
伏見店へはコチラ・・・・・・・・地図
滋賀県で合鴨農法で有機栽培米を作られている農家より仕入れています。
例えば、伏見店のランチメニューにも一般メニューにセットにもこのような、食の安全を最優先に取り組んだライスを使っています。
写真は・・・・ハンバーグランチセット〔平日午後2時まで〕 ・・・・1000円
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:49│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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