2008年10月12日
一皿に賭ける想い 無農薬・有機栽培ミント
当店には、食の安全とお客様への身体に優しいへの想い込めて作られた料理とメニューが幾つかあります。
ケーキデザートに添えられているミントも其の1品です。
たかがミントでも温室で育てられたミントとは、香りと無農薬と有機肥料で育てられたミントだらこそ安心して、たとえお子様が召し上がっても大丈夫です。・・・・・・・・・そんな思いを込めてこの一皿に賭ける想いで盛り付けています。
●只今、スペアーミントとアップル民ミントを栽培中です
写真は、・・・・スペアーミント
比較的寒さにも強いで寸が気温が0度以下にになると葉が凍結して使えませんので、冬の時期はこれらのミント達を透明ビニール等屋根を作りこの被害から守って育てます。
●写真は、・・・・アップルミント
このミントを熱いお湯の中に入れて約3分程度入れて取り出し、お好みで砂糖を入れる等してホットなフレッシューミントティーとして召し上がっても其の香りは、とても心地よく美味しいハーブティーとなります。
●ガトー ショコケーキの横にも添えてありますが、安心してお召上がりください
●抹茶白玉アイスのデザートにも添えていますが、安心してお召上がりください。
●ニューヨーク チーズケーキの横にも添えてありますが、安心してお召上がりください
ケーキデザートに添えられているミントも其の1品です。
たかがミントでも温室で育てられたミントとは、香りと無農薬と有機肥料で育てられたミントだらこそ安心して、たとえお子様が召し上がっても大丈夫です。・・・・・・・・・そんな思いを込めてこの一皿に賭ける想いで盛り付けています。
●只今、スペアーミントとアップル民ミントを栽培中です
写真は、・・・・スペアーミント
比較的寒さにも強いで寸が気温が0度以下にになると葉が凍結して使えませんので、冬の時期はこれらのミント達を透明ビニール等屋根を作りこの被害から守って育てます。
●写真は、・・・・アップルミント
このミントを熱いお湯の中に入れて約3分程度入れて取り出し、お好みで砂糖を入れる等してホットなフレッシューミントティーとして召し上がっても其の香りは、とても心地よく美味しいハーブティーとなります。
●ガトー ショコケーキの横にも添えてありますが、安心してお召上がりください
●抹茶白玉アイスのデザートにも添えていますが、安心してお召上がりください。
●ニューヨーク チーズケーキの横にも添えてありますが、安心してお召上がりください
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:56│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。