2008年12月03日
無添加ゆずジャム出来ました。
前回より、有機肥料使い無農薬栽培で栽培したゆずを手作業で製造していましたが、余りにも数量が多くて、ようやく本日全て製造を完了しました。
●大量の瓶詰めし終えた、自家製無添加のゆずジャム一部です。
●一瓶〔内容量300g〕にゆずが5個~6個平均を使って砂糖のみで作り、無添加〔防腐剤・増粘剤を加えず〕にこだわって作り上げた/span>
●ゆずジャムはトーストに塗っても良いのですが、無添加のジャムなので出来ればホットティーとして召し上がるほうが自然な風味とゆず本来の味か楽しめます。
又、
ゆずにはビタミンCを含んでいますので、風邪や花粉症の予防効果もあるといわれています。
●お買い求めはサンチョ伏見店へ
無添加ゆずジャム 1個 〔内容量 :300g〕・・・・500円 〔税込み〕
●大量の瓶詰めし終えた、自家製無添加のゆずジャム一部です。
●一瓶〔内容量300g〕にゆずが5個~6個平均を使って砂糖のみで作り、無添加〔防腐剤・増粘剤を加えず〕にこだわって作り上げた/span>
●ゆずジャムはトーストに塗っても良いのですが、無添加のジャムなので出来ればホットティーとして召し上がるほうが自然な風味とゆず本来の味か楽しめます。
又、
ゆずにはビタミンCを含んでいますので、風邪や花粉症の予防効果もあるといわれています。
●お買い求めはサンチョ伏見店へ
無添加ゆずジャム 1個 〔内容量 :300g〕・・・・500円 〔税込み〕
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 18:58│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。