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2017年10月18日

秋の創作、ローストポークが登場

伏見店では、秋の創作料理としてローストポークを提供
します。

国産豚肩ロースを香味野菜と共にオーブンで
じっくりと焼き上げました。

ソースも赤ワインをじっくりと煮詰めて、
ローストポークにとても良く合って美味しいです。

ローストポークとサラダ・・・・¥1500



この料理にはフランス2ツ星レストランで提供されている好評ワインが
良く合います。

カステル バロン ド レスタック ボルドー フランス産(750ml)
ミディアム・・¥2300


と同時に有機栽培の農家より仕入れた、
さつまいもを使ったスープも同時にスタートします。

有機サツマイモスープ・・・¥450



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:53Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年10月15日

雨の中、はるばると宝塚より

今日は生憎と秋雨前線の影響で1日雨ですが、
いつもの家族連れの常連さんが、雨の中にも
関わらずに宝塚よりご来店下さいました

今日は息子がどうしてもサンチョに食べに
行きたくて来ました。

いつものカニサラダを召し上がり、娘さんは、
器に残っているドレッシングまでもきれいに
召し上がられていました。




いつもの赤ぶどう酒煮とサラダをメインにいろいろと
オーダ頂きました。

ご来店に感謝・・・・有難う御座いました。。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:01Comments(0)お店の色々なお話

2017年10月12日

ロースト゜ビーフはとても美味しかったです。

いつも会社の帰りにお一人でご来店下さる
年配の男性が、いつも照り焼ステーキやハンバークですが
 
今日は、ローストビーフのグリルセットで有機カボチャのスープ
とライスをオーダされました。




食後のお冷サービスの際には、、ここの店でのロースト゜ビーフは、
初めてですが、とても美味しかったです。

ご来店に感謝・・・・・有難う。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:34Comments(0)料理の面白さ

2017年10月11日

サンチョの大フアン

先日、30代前後の若いアベックさんがご來店下さいました。

女性の方は、以前からサンチョの大ファンで、
このチキンとベーコンのミックスサラダを
食べるのがとても楽しみに以前からよく来店しています。





男性は、トマトハンバーグをオーダされました。

とても旨いとのお言葉をいただきました。

ご来店に感謝。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:11Comments(0)お店の色々なお話

2017年10月03日

美味しくて、追加10個頂き・・・・・。

先日より、ピオーネぶどうジャムを、今年も販売開始しました。





ぶどうのピオーネも色々ありますが、毎年、京都山科勸修寺で
有機堆肥を使い栽培されている、ピーオにこだわって仕入れて
添加物や防腐剤を使わず。

砂糖とレモンとピオーネで作ります。

ぶどうも一粒ごとに種を切り分けて取り出して、
粒か残るように煮込んでジャムにします。




ぶどうの本来の美味しさが食感として残り
とても美味しいく仕上がっています。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:51Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年09月30日

伏見バルが10月28日29日開催。

今年も伏見バルが開催されます。

昨年は、伏見バル運営協会のアルバイトさんが集まらなくて開催が
出来ませんでしたが、今年はスタッフの確保が出来、開催できました。




今回も当店を含め、伏見界隈の62店の飲食店が参加して
10月28日 (土)29日 (日)の2日間開催されます。

参加飲食店より前売りチケット(3000円)を購入して
ご参加お待ちしています。
当日券は3500円です。


ご案内はコチラ

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:54Comments(0)お店の色々なお話

2017年09月24日

前回美味しかったので買って・・・・。

昨日、ご家族連れのお客様でお帰りのレジの際に、自家製しぐれ煮の
お持ち帰りを追加されました。

前回、買って帰りご飯の上にかけて食べるのが、主人の好物と
りました。

丁度なくなり、今回のお持ち帰りとなりました。

★しぐれ煮を少し温めて野菜と一緒にサンドイッチにしても
美味しいのでお子様にもいかがでしょう・・・・・?

アドバイスも申し上げしました。

ご来店に感謝・・・・有難う。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:43Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年09月18日

お子様からお礼の絵手紙・・・・。

土日、祭日になると家族連れのお客様が多く来店されます。
先日もお子様(小学低学年)がお料理を召し上がった。

後にこのようなうれしい絵手紙をナフキンに書いて頂きました。




その裏には、お母さんからにもお礼の文面を添えて
頂きました。

ご来店に感謝・・・・有難う。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:33Comments(0)お店の色々なお話

2017年09月17日

4回も来店、毎回オーダされます。

最近、ご来店されている、お客様の中で毎回必ず、
チキンとベーコンのミックスサラダの美味しさに
ハマッテ必ずオーダされます。




昨日もご来店され、今日で5回目の来店ですが、
1回は、ローストチキンが無くて抜けました。
今日で4回のオーダになります。


ご来店有難う御座ました。 ・・・・・感謝。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:31Comments(0)料理の面白さ

2017年09月15日

来店の際には、必ずオータする。

いつものお酒好きの常連さんはビールと一緒に
しぐれ煮のオードブルをまず最初にオーダされます。






その後、伏見の地酒と

照焼ステーキを楽しんで食事をお召し上がりになられます



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:18Comments(0)お店の色々なお話

2017年09月11日

伏見酒祭りが開催されます。

毎年恒例の伏見酒祭りが11月11日(土)伏見大手筋商店街を
舞台に伏見酒蔵 17社が今年の新酒酒を披露して開催されます。




当店も昨年も好評でした、当店名物の照り焼きステーキを販売ブースで焼きながら
出店させて参加させて頂きます。
焼く数量に限界があります。

昨年は好評の余り、夕方遅い時間には、売り切れましたので、お早いのが宜しいかと思われます。




当店の販売ブースの予定地はコチラ

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:26Comments(0)お店の色々なお話

2017年09月07日

高知の赤牛を訪ねて その2

牛舎以外の放牧場には種牛の雄と子ずれの母牛が雨の
中でも放牧されていました。

★鼻からロープを掛けているのが雄の種牛



当日は雨なのですべての牛は放牧されておらず、
出荷間近の牛たちは、牛舎で一休み。

性格はとてもおとなしいくて人懐こいです。



★牛の特徴
高知の土佐赤牛は幻の和牛と呼ばれています、
全国の和牛160万頭の内でわずか1600頭しか
0.6%と占めている、希少な牛です。

★赤牛は程よい霜降りとその赤身の美味しさは、

(食味美構成要素の分析結果より抜粋)
他の牛肉よりも甘い、うまみ、まろやかさは優れています。












  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:46Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年09月05日

高知の赤牛を訪ねて、その1

先般、NHKのグルメ番組て高知県の赤牛の
肉質が現在市販されている、黒毛和牛の肉質よりも
脂肪が少なくてうまいと紹介されいるのを番組で
知りました。




当店の客層に合うべき牛の肉質ではないかと思い、今回の
夏休みを頂いてるその期間に合わせて行ってまいりました。




高知には高速道を使って休憩を含むと約5時間の旅行です。

高知県の畜産課の方が案内して頂きました。
当初の予定の放牧場は、生憎と雨で、高知県の大学畜産科の
種牛を育成するところの牛舎見学となりました



次回へ続く  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:23Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年08月28日

スープンで食べるのが楽しみ。

最近伏見店では、トマトとチーズの手作りハンバーグが
特によく出ています。

昨日もトマトとチーズの手作りハンバーグをオーダされた
お客様にこのハンバークに添えているソース用のスープス
をお出しする事を忘れていました。

お客様からは、このハンバークのソースとハンバーグを
スープンで一緒に食べるのが楽しみなのですよ・・・・・・。

ご来店に・・・・感謝。 。。。有難う御座いました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:03Comments(0)料理の面白さ

2017年08月26日

ハンバーグも美味しいですね。

先日、この春東京の大学へ行かれた、娘さんが
実家へ帰ってこられ、親子連れで来店されました。

お母さんは、長い間来店ごとにいつも照り焼きステーキを食べていますが、

今日、初めて洋風ハンバーグを食べましたが、

とても美味しいですね。


ご来店に感謝・・・・有難う。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:01Comments(0)お店の色々なお話

2017年08月24日

暑い中ご来店に感謝。

連日の暑い中なにも関わらず、開店前からにも
多くのお客様がご来店下さいまして誠に有難う
御座います。

開店午前11時30分前には、このように多くの
お客様がお待ち頂き、本当に有難う御座います。

ご来店に感謝・・・有難う御座いました。
残暑お見舞い申し上げます。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:22Comments(0)お店の色々なお話

2017年08月20日

美味しかった。

いつものご家族づれものお子様は、何故か最近来店されると
お子様(小学3年)はローストビフをオーダされます。

今日もローストビーフを完食され。

美味しかったよ、お腹一杯・・・・・・・・・と私にお腹を出して
見せてれました。

最近、、小さなお子様がこのローストビーフを召し上がると
それ以降に来店されると必ずローストビーフをオーダされます。

お子様にとっては金銭に関わらず本当に美味しものを
お召し上がれる傾向があるようです。

ご来店に感謝・・・・有難う。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:32Comments(0)

2017年08月14日

クセになる、チキンベーコンサラダ

いつもお母さんと息子さんがご来店れると料理を
各々オーダされ、別にチキンとベーコンサラダのミックスを
必ず追加されます。

先日もご来店されてオーダを頂きましたが、その際に
前回もオーダされていましたので・・・・・・その訳をお伺いしました。


このチキンとベーコンサラダのミックスは一度召し上がるとクセに
なるほど美味しいので毎回来店の折には、必ずオーダします。

お店のスタッフも時折ですが、賄いで店の好きな料理が
食べられる日があります。

その際にチキンとベーコンサラダの話をしていましたところ、
チキンとベーコンサラダのミックスをかないとして食べました。

スタッフもお客様が本当にクセになるのがよくわかると話ていました。

ご来店に感謝・・・・有難う。








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:22Comments(0)料理の面白さ

2017年08月13日

16年振りに来ましたが、美味い

以前この近くに住んでよく来ていましたが、今日、実家に用事か
あり16年振りに来店しました。

相変わらずよく混んでいますね。、

この照り焼きの味は、当時のままでとても美味しいです。

(16年前よりもステーキの肉質は更に柔らがて赤身の多い
部位に品質をレベルアッフしており、当時の照り焼きよりも
更に美味しと思います・・・・・と申し上げました。)

ご来店に感謝・・・・有難う御座います。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:16Comments(0)お店の色々なお話

2017年08月11日

内緒で誕生日ケーキのオーダ・・・。

先日、お誕生日の母に食後にと娘さんから、
サプライズとしての誕生日ケーキのオーダーがありました。

ガトーケーキカットにフルーツをデコレしてお母さんにお出し
しました。
とても喜んで皆さんにお礼の言葉を述べられておられていました。
皆さんから祝福の拍手を頂いていました。

その際にお母さんの目には、うれし涙を浮かべておられ
て居られました。

私も思わずもらい泣きそうに・・・・・なりました。

ご来店に感謝。・・・・有難う。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:08Comments(0)料理の面白さ