京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2019年04月18日

朝採りレタスを仕入れて

野菜は新鮮さと身体に安心な品質が一番です。

最近知り合いから伏見店近くの向島農家と知り合いになり。
期間限定ですが、レタスを仕入れることが可能になり、
長年の課題一つである、仕入れ価格の安定化が一つ解決できました。

★農薬も弱酸性のイオン水で害虫散布に使うなど
人体に無害な方法でレタス栽培する農家さん。




★5月下中迄の収穫予定レタス栽培畑




★苗植え付けを遅らせて6月以降に当社へのレタス収穫予定地





★契約栽培用箱






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:53Comments(0)お店の色々なお話

2019年04月17日

母さんへ 感謝カードを添えて贈ろう

もうすぐ母の日(5月12日)ですね。

当店では母の日にケーキを送る際に、
ご予約して頂ければ、サンキュカードをご用意してお待ちして
います。



カードの空白部分に日ごろの感謝メッセージを
書くスペースを作成しました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:09Comments(0)お店の色々なお話

2019年04月14日

誕生日カードを添えて贈られては・・・・。

お誕生日カードかできました。

遠方のご両親やお子様に誕生日カードの空白部分に
メッセージを書いてお届けします。

例えば遠方の母の日にか贈られる場合等。

(当店がお客様からご要望をお伺いし、
そのメッセージを添えます)
商品と一緒に先様にお届けします。





例えば、ニューヨークチーズ等その詰め合わせなど

●サンチョの通販サイトでもお伺いします。

https://sancho.co.jp/order/

又は、

●お店で2日前に予約でお持帰のお客様には、
事前にメッセージを言って頂ければカードに印刷して
お渡しすることがが出来ます。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:03Comments(0)お店の色々なお話

2019年03月08日

:結婚記念日に京都へ招待。

先日、鹿児島にお住いの老夫婦2組をご結婚記念日のお祝いに
当、伏見店の予約室を貸切で娘さんがご招待して開催されました。

先般、ご予約の際にチーズケーキをご夫婦2組にフルーツの飾りつけ
で豪華にしてほしいとのご希望がありました。



お料理はセレクトセットのサラダをハーフサイズを召し上がられました。

★お帰りの際には、昨年主人と来ましたが、とても美味しかったので
ご招待するには、サンチョと決めて、来ました。
今日もとてもおいしかつたです。

・・・・お礼のお言葉をいただきました。

ご来店に感謝。・・・・有難う御座います。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:55Comments(0)お店の色々なお話

2019年02月19日

学生時代によく来た、この味に感激。

昨日、ご両親と30代の息子さんがご来店されました。

京都で学生時代よく当店に食べにご来店されていたそうです。

照焼ステーキを召し上がりながら

この味・・・この味と連発されてとても感激されていました。

今は、名古屋に住んでいますが大坂に用事があり
今日、どうしても食べたくて途中下車して来ましたとのことでした。

 ご来店に感謝・・・・・有難うございました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:48Comments(0)お店の色々なお話

2019年02月17日

伏見店スタッフ募集中

只今、伏見店では、接客アルバイトのスタッフを
募集中です。

食べることが大好きで明るい方なら大歓迎です。

★現在のスタッフの方の声


地方からの学生さんにとっては野菜不足の食事になり勝ちですが、
当店での食事には必ず野菜が付きます。

アパート暮らしの方でとくに野菜不足の
解消にはとても良いと好評です。

大学卒業までアルバイトされる学生さんが以前らも
他店よりも多のが特徴です。

時給 : 890円

詳しくは伏見店へ
075-622-2154担当 垣内迄





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:25Comments(0)お店の色々なお話河原町店のお話

2019年02月15日

歓送迎パーティーにいかがですか?。

伏見店では、ご家庭のホームパーテイにお持ち帰り用の
オードブル約5人前用が良く出ます。

前日オーダ頂きますと御作りすることが出来ます。

美味しいのでしょうね、リピーターのお客様多いのが
特徴です。

パーテイーオードブル  ・・・・¥680
    ~ Menu ~
★自家製ローストビーフ       ★ 照焼ステーキ
★洋風ハンハーグ          ★しそ風味チキンカツ
★エビフライ自家製ソース添え  ★生ハムのリモン添え
★ボイルエビのオリジナルソース添え

ご予約は伏見店へ 
 お電話  075-622-2154


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:59Comments(0)お店の色々なお話

2019年02月09日

3時間前からサンチョへ食べに・・・・。

昨日、ご家族連れのお客様で小学低学年の女なの子は、
お母さんに3時間前からサンチョへ食べに行きたいと

タダこねて・・・・・どうして行きたいと・・・・連れてきました。

季節のスープ・・・・有機人参スープとロールパンを
最初に召し上がられて・・・・・・・とても美味しいと連発
されていました。







定番の照り焼きステーキとても満足されていました。


帰りがけにとても美味しかったとお礼の言葉を頂きました。

ご来店に感謝・・・・・有難うございました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:21Comments(0)お店の色々なお話

2019年01月28日

食べることが大好きなスタッフ募集

アルバイトの学生さんが卒業されます。
その後新しく求人募集をスタートしました。

卒業されてゆく学生さんたちの在籍中の感想は、

皆さん


●サンチョの賄いは、とても美味しいくてこの食事が食べられなのはとてもつらいです。

●スタッフの皆さんが親切でとても働きやすかったで
4年間続けて働くことが出来ました。


食べることが大好きで明るい方なら
一度面接にご来店下さい。

まずはお電話をください。

水曜日が定休日です。
お電話をお待ちしています。

河原町店 担当 : 森脇:   電話 075-211-0459
時給 : 930  毎年 昇給有ります

伏見店  担当  : 垣内:   電話 075-622-2154

 890 : 毎年 昇給有ります


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:42Comments(0)お店の色々なお話

2019年01月25日

savvyに紹介されました。

月刊エルマガン社のSAVVYの情報誌雑誌に
当河原町店を紹介して下さいました。





記事の内容のご紹介はコチラのランチです。

当店では、単品でもよくオーダがある料理の
組合せで、とても人気のあるランチメニユーです。

ご紹介して頂きまして誠に有難う座います。・・・・・感謝。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:33Comments(0)お店の色々なお話

2019年01月21日

親子3代になりました。

昨日のお客様は、3歳ぐらいのお子様とおじい様
その息子さん夫婦で親子3代でご来店下さいました。

最初はまず照焼とビールを召し上がられ




追加にしぐれ煮と





赤ワインのデカンターのオーダーを頂きました。

美味しかったと仰ってお帰りになられました。

ご来店に感謝・・・有難うございました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:07Comments(0)お店の色々なお話

2019年01月14日

40年振りでもローストビーフは旨い。

昨日、ご夫婦連れのお客様がご来店されてご主人は、40年前よく
伏見店へ通っておられたそうです。

ご主人は、照焼ステーキをお召し上がられ、
奥様には、ローストビーフをおすすめしました。


途中のお冷サービスの際に、ローストビーフの
味の感想をお伺いすると・・・・・・。

とてもやわらかくて美味しいですね、

追加できませんか・・・

サラダ抜きのローストビーフを追加させて頂きました。

とても美味しくてて満足しましたと言ってお帰りになられました。

ご来店に感謝・・・・有難う御座います。

写真は追加のローストビ゜ーフ




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:21Comments(0)お店の色々なお話

2019年01月13日

赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・

昨日のお客様は、新年会で赤ぶどう酒コースを
お召し上がりなり、お肉もソースも絶妙な味で
皆さん大満足です。・・・・・・大変好評でした。





お車の方も居られていノンアルコールの
カクテルをお召し上がれていました。

写真はゆずのカクテル




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:27Comments(0)お店の色々なお話

2018年12月20日

Xmasご予約は23日は満杯。

Xmasご予約は23日は満杯ですが、
24日と25日は未だ少しだけ余裕があります。

ご予約をお待ちしています。
ご予約は 伏見店 : 075-622-2154

写真はクリスマスセット・・¥2750




●Xmas限定シャンパンのグラス売りもご用意
してお待ちしています。
ワングラス・・・¥550





●当店の自家製ハワイアンパンチは、40数年来の
隠れたカクテルです。

赤ワインをベースに生のグレープフルーツで割った
とても飲みやすくい口当たりの良くてアルコール度数が
低い飲み物です。



























































































































































































飲み物です  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:56Comments(0)お店の色々なお話

2018年12月16日

ホームパ-テイにどうぞ

最近ホームパ-パーティーを開催されるご家庭が増えてきたのか
この写真スタイルのオードブルが電話予約で入るようになりました。

美味しのが解ってきましたのか、リピータのお客様も
居られてクリスマス期間中の23日は、特に多いようです。

前日にご予約されて夕方にとりに来店されるパターンが
多いです。

前日ご予約のみ 伏見店限定
075-622-2154

5人前・・・・・・・有難う御座います。¥・6800

       ~ MENU ~
・自家製ローストビーフ  ・  洋風ハンバーグ
・照焼ステーキ       ・  しそ風味チキンカツ
・エビフライ 自家製ソース・  生ハムのレモン添え
・ボイルエビの・ボイルドエッグ  オリジナルソース添え


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:19Comments(0)お店の色々なお話

2018年11月29日

今日も美味しいかった。

昨日、女性のお二人さんは、洋風ハンバーグセットの生リンゴジュース付
オーダをいただきました。






りんごも生のリンゴをストレートに絞ります。

他店ではリンゴの紙パックで提供されるお店が
多い中、当店では生リンゴをオーダごとに絞ります。

とても手間がかかりますが、召し上がれば味が紙パックとは、
歴然に違い、その都度生リンゴをジュ―サで絞ったものはかないません。

レジ後のお帰りの際には、

今日も美味しかったと言ってお帰りになられました。



ご来店に感謝・・・・有難う御座います。













  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:59Comments(0)お店の色々なお話

2018年11月14日

Xmasご予約受付中。

当伏見店では、お手軽なXmasセットをご用意して
ご予約をお待ちしています。

23日・24日は日・祭日と重なっています、お席に限りが
御座いますのでご予約は早い目にお願いします。

伏見店 : 電話 075-622-2154

Xmas限定 クリスマスセット・・・・¥2750




オリジナルカクテルも多数ご用意してお待ちしています。
ノンアルカクテルも色々・・・・・¥450



アルコールも軽い目のカクテルも色々・・・・・¥450








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:17Comments(0)お店の色々なお話

2018年11月11日

同窓会を飲み放題付で・・・

昨日、女子短大時代のお友達17名様が同窓会を
シァーコースの飲み放題付で開催して下さいました。


サラダも大きなボールでドレッシングもお好きな
ソースを選べると合って、とても気に入って頂き
最後のサラダの野菜も綺麗に召し上がられていました。




同窓会の数名中には、学生時代よく来店されいました。
そんな縁もあり、今回は飲み放題で付きでご予約頂きました。

ノンアルコールカクテル数種類や



カクテル数種類も


特に赤ワインのカクテルが話題になったようです




定番の生ビールもお召し上がれ、皆さんからは、
美味しいかった、大満足とテーブルには、空のお皿のみでした。

ご来店に感謝、有難う御座いました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:27Comments(0)お店の色々なお話

2018年11月05日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2

りんごりにも色々の品種がありますが、サンジヨナゴールドの
味のほんのり甘くて酸見も適度にある味か気に入って昨年より
この品種でりんごジャムを作っています。

昨年は、とても好評でした。




国産百花蜂蜜わ加え更にリンゴを煮込んでゆきます。
【多彩な花々のも密を含んだ蜂蜜は、コクの有る美味しい蜂蜜です】





煮込んでゆくしとりんごジャムらしくなってきます。
その時点でレモン汁を加えて更に煮込めば出来上がります。

最後に瓶詰をし、煮沸10分します。

取り出してきつく蓋をすれば出来上がりです





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35Comments(0)お店の色々なお話

2018年10月29日

チョウ美味しかったバルメニー。

27日28日の両日開催された、伏見バルに多くの方が
ご参加して頂きとても感謝しています。

当店にも両日とも天気が回復し、多くお客様がご来店下頂き、
誠に有難う御座いました。




当店のバルメニーで初めてのお客様も居られて

お料理もチョウ美味しかったと言ってお帰りになられました。

美味しさの秘密

美味しさの秘密は、生ハムサラダにかけている、
野菜ドレッシングがとてもあっさりとしてサラダに
合っているからでしょうね。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:08Comments(0)お店の色々なお話