2022年07月20日
サンチョ50周年有難う。
今期5月27日でサンチョ河原町店は、50周年を
迎えることが出来ました。
創業当時のご来店日には、1日ご来店5名の日も有り
まるで夢のようなお話です。
現在6月のある日の開店前のお客さまからは、
このような光景は、想像もできないような
多くのお客様がご来店して下さつて頂いています。
その当時からのお店を支えてくださいました、
関係者の皆さまには、そのご恩に報いる為に城南宮でご健康と安全祈願した、
50周年記念ブレスレットを送らせて頂ました。
長きにわたって当店を支えて頂、
本当に有難う御座いました。
今後公私共々よろしくご指導くださいませ。
迎えることが出来ました。
創業当時のご来店日には、1日ご来店5名の日も有り
まるで夢のようなお話です。
現在6月のある日の開店前のお客さまからは、
このような光景は、想像もできないような
多くのお客様がご来店して下さつて頂いています。
その当時からのお店を支えてくださいました、
関係者の皆さまには、そのご恩に報いる為に城南宮でご健康と安全祈願した、
50周年記念ブレスレットを送らせて頂ました。
長きにわたって当店を支えて頂、
本当に有難う御座いました。
今後公私共々よろしくご指導くださいませ。
2022年06月10日
お誕生日に予約頂き。
昨日、店内でいつも召し上がっていた、美味しいチーズケーキを
お子様のお誕生日用にとご予約頂きました。
ご予約は2日前までに伏見店へ
☎075-622-6-2154
写真は、持ち帰り用
ニューヨーク クりームチーズ ケーキ【16㎝】8カットタイプ・・・・¥2460
●美味しさの秘密
1.材料は、ニューラン産、クリームチーズをタップリと使っています。
2..焼き上げるのに4時間かけてオープン蒸し上げる分、
しっとりとコクの有るチーズケーキが出来ます。
3.焼き上げてから冷まし、1日冷蔵庫で寝かすと更に濃厚でクリーミな味となり、
クリーム ニューヨーク チーズーキが出来ます。
店内でもお召し上がることが出来ます。
ワンカット・・・・¥480
お子様のお誕生日用にとご予約頂きました。
ご予約は2日前までに伏見店へ
☎075-622-6-2154
写真は、持ち帰り用
ニューヨーク クりームチーズ ケーキ【16㎝】8カットタイプ・・・・¥2460
●美味しさの秘密
1.材料は、ニューラン産、クリームチーズをタップリと使っています。
2..焼き上げるのに4時間かけてオープン蒸し上げる分、
しっとりとコクの有るチーズケーキが出来ます。
3.焼き上げてから冷まし、1日冷蔵庫で寝かすと更に濃厚でクリーミな味となり、
クリーム ニューヨーク チーズーキが出来ます。
店内でもお召し上がることが出来ます。
ワンカット・・・・¥480
2022年05月29日
人数制限解除されて、
先般、京都市よりコロナ感染防止策としての人数制限が撤廃されました。
ご家族連れでそろってのお出かけは、ココ2年間停止されておられると思います。
皆さんのご来店をお待ちしています。
季節のスープの有機人参スープは、人参と思えないほど【かぽせちゃのスープによく似た、
人参特有のクセが無くて】美味しいですよ。
季節の創作料理も鶏もも肉も美味しいです。
ご家族連れでそろってのお出かけは、ココ2年間停止されておられると思います。
皆さんのご来店をお待ちしています。
季節のスープの有機人参スープは、人参と思えないほど【かぽせちゃのスープによく似た、
人参特有のクセが無くて】美味しいですよ。
季節の創作料理も鶏もも肉も美味しいです。
2022年05月10日
ようやく来店出来ました。
2年振りに親子でご来店下さいました。
蔓延防止期間中は、手前ども北区自営【午後7時】閉店しているのでるので
サンチョのラストオーダが午後7時と重なりこの2年間は、来店できませんでした。
サンチョが午後9時となり2年ぶりに来店可能となり食べに来ました。
いつものお気に入り・・・・・・・チキンとベーコンのミックスサラダ
洋風ハンバーグとスープとライスのグリルセット
しそ風味のチキンカつとサラダをお召し上がられ、
とても満足しました。・・・・・・・・
お礼を仰って、お帰りになられました。
ご来店に感謝・・・有難う御座いました。
蔓延防止期間中は、手前ども北区自営【午後7時】閉店しているのでるので
サンチョのラストオーダが午後7時と重なりこの2年間は、来店できませんでした。
サンチョが午後9時となり2年ぶりに来店可能となり食べに来ました。
いつものお気に入り・・・・・・・チキンとベーコンのミックスサラダ
洋風ハンバーグとスープとライスのグリルセット
しそ風味のチキンカつとサラダをお召し上がられ、
とても満足しました。・・・・・・・・
お礼を仰って、お帰りになられました。
ご来店に感謝・・・有難う御座いました。
2022年03月01日
河原町店が紹介されました。
雑誌リーフさんの4月号に当河原町店が紹介されました。
掲載誌面の内容画面です。
・・・・・・・・掲載して頂とても感謝しています。 店主 敬白
リーフさんの4月号の誌面表紙です。
今回は、京都と滋賀のパン好きには、たまらない各店の1品が紹介されており
とても見ごたえのある雑誌です。
興味のある方は、残したい一一冊です。
掲載誌面の内容画面です。
・・・・・・・・掲載して頂とても感謝しています。 店主 敬白
リーフさんの4月号の誌面表紙です。
今回は、京都と滋賀のパン好きには、たまらない各店の1品が紹介されており
とても見ごたえのある雑誌です。
興味のある方は、残したい一一冊です。
2022年02月24日
仕入れ価格の値上がりにより・・・・。
仕入れ価格の値上がりにより、当店もや無得ず価格を
前面見直しさせて頂く事なりました。
2月25日【金曜】~河原町店、伏見店ともにランチより
スタートさせて頂きます。
3月より更に仕入れの商品も値上との話もありますが、
現時点でのメニュー価格を当面維持させて頂く予定です。
新価格は、
照焼ステーキとサラダ・・・¥1480
前面見直しさせて頂く事なりました。
2月25日【金曜】~河原町店、伏見店ともにランチより
スタートさせて頂きます。
3月より更に仕入れの商品も値上との話もありますが、
現時点でのメニュー価格を当面維持させて頂く予定です。
新価格は、
照焼ステーキとサラダ・・・¥1480
2022年02月13日
4名様をワンテーブルにて・・・。
京都市の蔓延防止対策の一環として、以前なら小さなお子様含んで
ワンテープ5名様でも着席可能でした。
けれども今回は、3名様をワンテーブルと2名様は別テーブルと
合計2つのテーブルが必要となります。
お店側としてとても効率の悪いスタイルです。
けれども蔓延防止に協力させて頂いています。
早く解除なって通常の営業時間に戻ってお酒も飲める
様にしたいものです。
今日も生ビール下さいとオーダが有りましたが、
当店ではアルコール20日迄を出すことはできませんと
お伝えしました・・・・・・・・.
とても残念そうでした。
早くビールが飲めることを期待していますが。
今の感染状況をみている・・・・・・・・。伸びそうな雰囲気ですね。
お店の士気にも影響が出てきそうなので、早く終息を希望するばかりです。
ワンテープ5名様でも着席可能でした。
けれども今回は、3名様をワンテーブルと2名様は別テーブルと
合計2つのテーブルが必要となります。
お店側としてとても効率の悪いスタイルです。
けれども蔓延防止に協力させて頂いています。
早く解除なって通常の営業時間に戻ってお酒も飲める
様にしたいものです。
今日も生ビール下さいとオーダが有りましたが、
当店ではアルコール20日迄を出すことはできませんと
お伝えしました・・・・・・・・.
とても残念そうでした。
早くビールが飲めることを期待していますが。
今の感染状況をみている・・・・・・・・。伸びそうな雰囲気ですね。
お店の士気にも影響が出てきそうなので、早く終息を希望するばかりです。
2021年10月19日
河原町店は、水漏れ休業中
河原町店が16日【土曜日】に3階飲食店より水のトラブル発生し、
それが原因で店内が水浸しになりました。
勿論天井のクーラ付近と奥カウター上部より水が流れ出して
奧の床も水浸しになりました。
入口付近の通路も水浸しとなり、それりに伴い電気も止まりました。
営業再開の目途か、現時点ではお知らせ出来ませんが
再開の目途が出来次第お知らせします。
その期間大変お客様にご迷惑をお掛けしますが、
今しばらくのお待ち願えれば幸いです。
店主敬白
それが原因で店内が水浸しになりました。
勿論天井のクーラ付近と奥カウター上部より水が流れ出して
奧の床も水浸しになりました。
入口付近の通路も水浸しとなり、それりに伴い電気も止まりました。
営業再開の目途か、現時点ではお知らせ出来ませんが
再開の目途が出来次第お知らせします。
その期間大変お客様にご迷惑をお掛けしますが、
今しばらくのお待ち願えれば幸いです。
店主敬白
2021年06月10日
島田 珠代さん~ご紹介されて。
6月8日の6チャンネルTV番組【なるみ・岡村の過ぎるTV】に出演されている
島田 珠代さんが京都の劇場終了後、河原町散策の折に当店に立寄り
当、河原町店で御食事されている様子が紹介されました。
当日、お召し上がれた
照り焼きステーキとサラダ・・・・・・・・¥1410
エビフライとハンバーグとサラダ・・・・・・¥1410
カニサラダ・・・・・・・・・・¥970
シーフードサラダ・・・・・・・¥1610
島田珠代さんやスタッフの皆さんにとても感謝しています。゜
・・・・・・・・・・・・・・・・有難う御座いました。
島田 珠代さんが京都の劇場終了後、河原町散策の折に当店に立寄り
当、河原町店で御食事されている様子が紹介されました。
当日、お召し上がれた
照り焼きステーキとサラダ・・・・・・・・¥1410
エビフライとハンバーグとサラダ・・・・・・¥1410
カニサラダ・・・・・・・・・・¥970
シーフードサラダ・・・・・・・¥1610
島田珠代さんやスタッフの皆さんにとても感謝しています。゜
・・・・・・・・・・・・・・・・有難う御座いました。
2021年05月26日
和風チキンサラダ 調理編№.2
和風チキンサラダ 調理編№.2
サンチョには、いろいろなドレッシングを取り揃えていますが、
使い方がわからないので教えて下さいとの問い合わせが有り
少お話します。
自家製ゴマドレッシングを使った、和風チキンサラダの調理編
【自家製ゴマドレッング添え】
チキンの丸ごと【内臓を除去したもの】を仕入れ、表面に塩コショウ
して30分程度馴染ませます。
事前にオープンを点火して構内を温めてからその後に
丸ごとチキンの表面にサラダ油を薄く塗り、オープンで焼き上げます。
焼き上げた後に温かいうちに身をほぐしておきます。
身を取り出したガラは、スープとして使うと香ばしいとりがらのスープが出来、
【布など越して使う】コンソメと野菜を少し入れると体に優しいスープが出来ます。
【サラダの具材として使い、その他はグリルとして自家製レモンドレッシングに
練りガラシ添えとしても召し上がれます】
代用としてコンビニでも売られている真空パックのチキンを使ってもOK
自制ゴマドレッシングは、冷ややっこや絹ごし豆腐やワカメとサラダを盛り付けた
料理やシヤブシャブの鍋料理や湯で野菜の料理にも良く合います。
サンチョには、いろいろなドレッシングを取り揃えていますが、
使い方がわからないので教えて下さいとの問い合わせが有り
少お話します。
自家製ゴマドレッシングを使った、和風チキンサラダの調理編
【自家製ゴマドレッング添え】
チキンの丸ごと【内臓を除去したもの】を仕入れ、表面に塩コショウ
して30分程度馴染ませます。
事前にオープンを点火して構内を温めてからその後に
丸ごとチキンの表面にサラダ油を薄く塗り、オープンで焼き上げます。
焼き上げた後に温かいうちに身をほぐしておきます。
身を取り出したガラは、スープとして使うと香ばしいとりがらのスープが出来、
【布など越して使う】コンソメと野菜を少し入れると体に優しいスープが出来ます。
【サラダの具材として使い、その他はグリルとして自家製レモンドレッシングに
練りガラシ添えとしても召し上がれます】
代用としてコンビニでも売られている真空パックのチキンを使ってもOK
自制ゴマドレッシングは、冷ややっこや絹ごし豆腐やワカメとサラダを盛り付けた
料理やシヤブシャブの鍋料理や湯で野菜の料理にも良く合います。
2020年11月19日
サンチョを食べ尽くすと来店・・・・。
先日のお客様は、結婚17年目の記念に
ご予約されて御来店下さいました
最初、しぐれ煮とクリームチーズの盛合せオードブルをオーダされ。
自家製ハワイアンパンチで乾杯された後に。
ロストビーフをオダーされ、今日は二人の結婚記念なので
サンチョを食べ尽くすと随分多くのオーダを頂きました。
ご結婚記念御座います・・・・・。
御来店に感謝・・・・。
ご予約されて御来店下さいました
最初、しぐれ煮とクリームチーズの盛合せオードブルをオーダされ。
自家製ハワイアンパンチで乾杯された後に。
ロストビーフをオダーされ、今日は二人の結婚記念なので
サンチョを食べ尽くすと随分多くのオーダを頂きました。
ご結婚記念御座います・・・・・。
御来店に感謝・・・・。
2020年11月13日
京都GotoEatスタートします。
京都GotoEatスタートします。
先般よりお願いしていました、別注のテーブル用間仕切りが
19日【木曜】夕方設置の目途が立ちました。
少し早いですがGotoEatの食事券が事前に御利用出来ます。
間仕切りがないと御心配のお客様は、
20日以降にご来店頂ければ安心してお食事を
お召し上がり出来ます。
まずはお知らせ致します。
河原町店・伏見店共に・・・・・御来店をお待ちしています。
先般よりお願いしていました、別注のテーブル用間仕切りが
19日【木曜】夕方設置の目途が立ちました。
少し早いですがGotoEatの食事券が事前に御利用出来ます。
間仕切りがないと御心配のお客様は、
20日以降にご来店頂ければ安心してお食事を
お召し上がり出来ます。
まずはお知らせ致します。
河原町店・伏見店共に・・・・・御来店をお待ちしています。
2020年09月24日
お客様への感謝。
先日の連休は、コロナも少し和らいできましたので、
久しぶりに多くのお客様がご来店下さいました。
今回のコロナでは、お客様の有難みをコロナが身もつて教えて
くれました。
3月~特に4月の来店されるお客様が半減して、この先
どうなるのか不安に日々で眠れぬ日日を送ってまいりました。
5月に持帰りのチラシで何とかこの危機を脱出することが出来ましたが
未だまだ以前の状況には程遠いです。
しかしこの連休中は、ようやく以前の活気を取り戻したようです。
改めてお客様に感謝しなければならないこの事をこのコロナが
教えて下さいました。
ご来店に感謝。
久しぶりに多くのお客様がご来店下さいました。
今回のコロナでは、お客様の有難みをコロナが身もつて教えて
くれました。
3月~特に4月の来店されるお客様が半減して、この先
どうなるのか不安に日々で眠れぬ日日を送ってまいりました。
5月に持帰りのチラシで何とかこの危機を脱出することが出来ましたが
未だまだ以前の状況には程遠いです。
しかしこの連休中は、ようやく以前の活気を取り戻したようです。
改めてお客様に感謝しなければならないこの事をこのコロナが
教えて下さいました。
ご来店に感謝。
2020年09月13日
ああ美味しかったよ。
伏見店では、土日祭日になるとファミリーのお客様も多くご来店されます。
特に小学生のお子様に人気なのが、トマトハンバーグとサラダです。
【おこさまのリピターが多いメニユーの一つです】
昨日も、このメニューを召し上がった後のお言葉が・・・・・。
ああ美味しかったよ。
とても嬉しいお言葉を頂きました。
ご来店に感謝。
特に小学生のお子様に人気なのが、トマトハンバーグとサラダです。
【おこさまのリピターが多いメニユーの一つです】
昨日も、このメニューを召し上がった後のお言葉が・・・・・。
ああ美味しかったよ。
とても嬉しいお言葉を頂きました。
ご来店に感謝。
2020年08月12日
美味しかったです、元気になれました。
照り焼きステーキとチキンカツのセットをオーダされました
美味しいかったです、元気になれました。
季節のスープ
【冷製のカボチャーのスープ】
これでコロナに勝てそうな気がしますと・・・・
言ってお帰りなられました。
ご来店に感謝。
【照り焼きステーキとチキンカツとチキンサラダ】
美味しいかったです、元気になれました。
季節のスープ
【冷製のカボチャーのスープ】
これでコロナに勝てそうな気がしますと・・・・
言ってお帰りなられました。
ご来店に感謝。
【照り焼きステーキとチキンカツとチキンサラダ】
2020年08月03日
レタスが品薄で暴騰しています。
結球レタスの現産地は、長野県信州高原地で栽培されていますが、
一方他県でも水耕栽培で作られていますが今一つ露地栽培の
結球レタス以上に品質の良いのを私が知る限り見たことは有りません。
その生産地が先日の豪雨により、レタスも被害に遭い品薄で暴騰ています。
現在のレタスは、20年前の信州産よりも味も品質が格段に良いレタスと
なっています。
その訳は、産地では収穫後にすぐに保冷車に積み込み出荷されているのを
15年前に視察に行き現状を見てまいりました。
特に近年のレタスは保冷機能が格段に向上しているので鮮度が
良いのが市場に出回っています。
京都伏見のレタスは10月頃に平地気温20度以下ににならないと結球しないので
それまでお休みです。
2019年11月頃の伏見向島のレタス畑
一方他県でも水耕栽培で作られていますが今一つ露地栽培の
結球レタス以上に品質の良いのを私が知る限り見たことは有りません。
その生産地が先日の豪雨により、レタスも被害に遭い品薄で暴騰ています。
現在のレタスは、20年前の信州産よりも味も品質が格段に良いレタスと
なっています。
その訳は、産地では収穫後にすぐに保冷車に積み込み出荷されているのを
15年前に視察に行き現状を見てまいりました。
特に近年のレタスは保冷機能が格段に向上しているので鮮度が
良いのが市場に出回っています。
京都伏見のレタスは10月頃に平地気温20度以下ににならないと結球しないので
それまでお休みです。
2019年11月頃の伏見向島のレタス畑
2020年07月13日
今日は子供の誕生日、35年通ってます。
今日は子供の誕生日です。
私が小さい頃から母に連れらてサンチョへカレコレ35年通っています。
【冷たいポテトのスープは、とても美味しいと・・・・。】
お子様5人と共に来店され、そのうちお二人さんのお誕生日は、今月なので
サンチョと決めました。
ところがおばあちゃんは、今日は用事か有るので来られないとのことでした。
サンチョに来たらコレと言って照り焼きステーキのオーダーを頂きました。
私が小さい頃から母に連れらてサンチョへカレコレ35年通っています。
【冷たいポテトのスープは、とても美味しいと・・・・。】
お子様5人と共に来店され、そのうちお二人さんのお誕生日は、今月なので
サンチョと決めました。
ところがおばあちゃんは、今日は用事か有るので来られないとのことでした。
サンチョに来たらコレと言って照り焼きステーキのオーダーを頂きました。
2020年07月04日
伏見店、夏の創作料理スタート。
いよいよ夏が始まります。
伏見店の夏の創作料理が7月2日~ スタートします。
★若鶏むね肉のグリル 旬の野菜添え
とサラダ ¥1,250
洋食屋が作った 照り焼きチキン風です。
チーズとハチミツとマシュマロのハーモニー♪♪
是非、一度ご賞味にご来店下さい。
この料理はお持ち帰りは、出来ませんのでよろしく。
伏見店の夏の創作料理が7月2日~ スタートします。
★若鶏むね肉のグリル 旬の野菜添え
とサラダ ¥1,250
洋食屋が作った 照り焼きチキン風です。
チーズとハチミツとマシュマロのハーモニー♪♪
是非、一度ご賞味にご来店下さい。
この料理はお持ち帰りは、出来ませんのでよろしく。
2020年06月26日
オードブル美味しくて再度注文。
最近、特にオードブルの予約注文が週末多くなってきました。
一度召し上がると必ず、次回に、ご予約される方が多く居られる人気の
オードブルーの詰め合わせです。
☆以前は、5人前のみでしたが、3人前よりご予約が可能になてからは、
お客様にとってご予約しやすいサイズになったようです。
☆当店の美味しいさの詰め合わせでローストビーフ・洋風ハンバーグ
しそ風味チキンカツ・エビフライ・照り焼きステーキ等当店のベストメニューの盛合せオードブルです。
ご予約は2日前までに、サンチョ伏見店へ
電話05-622-2154
写真は5人前・・・・¥6800
その他承ります。
3人前・・・・¥4200
4人前・・・・¥5500
一度召し上がると必ず、次回に、ご予約される方が多く居られる人気の
オードブルーの詰め合わせです。
☆以前は、5人前のみでしたが、3人前よりご予約が可能になてからは、
お客様にとってご予約しやすいサイズになったようです。
☆当店の美味しいさの詰め合わせでローストビーフ・洋風ハンバーグ
しそ風味チキンカツ・エビフライ・照り焼きステーキ等当店のベストメニューの盛合せオードブルです。
ご予約は2日前までに、サンチョ伏見店へ
電話05-622-2154
写真は5人前・・・・¥6800
その他承ります。
3人前・・・・¥4200
4人前・・・・¥5500
2020年06月21日
府の支援金を使って折り込みチラシ・・・・。
京都府のコロナ対策補助金【6月16日~9月15までの】を活用して
20日(土)河原町店・伏見店近辺に京都リビング新聞に折り込みチラシを
各店ごとに10000枚配布しました。
写真は、河原町店用配布チラシ
コロナも他府県往来もOKになり19日解除されてからは、
河原町店付近のお客様も以前より格段に多くなってきています。
まだまだ外出を控えて、お家でお食事を検討されているお客様が
多いと思ってチラシを配布をしました。
お陰様で大変反応も良かった、お陰様で忙し1日でした。
ご来店のお客様に感謝。
20日(土)河原町店・伏見店近辺に京都リビング新聞に折り込みチラシを
各店ごとに10000枚配布しました。
写真は、河原町店用配布チラシ
コロナも他府県往来もOKになり19日解除されてからは、
河原町店付近のお客様も以前より格段に多くなってきています。
まだまだ外出を控えて、お家でお食事を検討されているお客様が
多いと思ってチラシを配布をしました。
お陰様で大変反応も良かった、お陰様で忙し1日でした。
ご来店のお客様に感謝。