京つう

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2007年01月13日

宇治抹茶ケーキ作りの難しさ。

昨日楽天通販からのお客様より、京都宇治抹茶ニューヨークチーズケーキご注文頂き、焼かせていただきました。

以前もそうですがニューヨークチーズケーキのみで焼く場合には、ケーキの身ワレはなく焼けますが、抹茶が入ることで水分(抹茶を溶かす際にお湯で滑らかにする)のバランス等で焼き上がりがこの写真のように4回とも焼きましたが、その4個(と写真)とも身ワレが出来ました。
同じ要領で調理しても身が割れないときも有ります。

今回は、4個とも材料を裏漉したり、チーズの分量、抹茶の分量を微妙に調整してみましたが、全てこの様な身ワレが出来ました。

そのような事があり通販ネットの掲載文面にもこの身ワレが生じることを止む得ず、正直に掲載させていただくことにしてお買い上げ頂く際に納得して頂く事にしました
★不二家の件でもそうですが、お店で作る商品には、愚鈍では有りますが、正直なポリシーが特に必要かと思います。
敢えてこの様な掲載文面でお客様に納得して頂ければと思っています。・・有難う・・・感謝

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:25Comments(0)