京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2007年05月11日

釣の17つ愉しみ方

昨日、中高年初心者釣り教室が若狭小浜の釣宿・村松で開催されていますが、その教室風景を小浜(チヤンネル 0)TVが取材申し込みがあり、そのその際の講師のアシスタントとしての乗船させて頂きました。
TV収録(2時間余り)後その教室の生徒さん達5名と一緒に魚釣りを堪能させて頂きました。

当日は、最近にしては珍しく快晴で波も穏やかで絶好の釣日和で、初心者の方も釣餌やリールの操作なども指導しましたが、時間がたつに釣れうまくつれるコツも解り、初心者にしては5名で80匹以上でとても優秀な生徒さん達でした
釣魚はクーらに氷の量と同等の海水を入れると、翌日までこのように魚の持ちが、海水を入れないものよりも断然違います。・・・・・・これも釣の15つ愉しみ方
●この釣魚(赤いガシラは、)はメバルと同様に煮付けても美味しくですが、今日はこのようにとても鮮度が良いので刺身(写真は、鯵とカワハキ゜・ガシラ)にします。・・・・・・・・・これも・釣の16つ愉しみ方●アラは、表面に熱湯をさっと掛けて、魚の臭みを取り除き、カツと混布だしの顆粒を少し加えて潮汁
として召し上がります。・・・・・・・・・・・これも・釣の17つ愉しみ方
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 02:37Comments(0)