2008年09月29日
一皿にかける想い 無添加和風レモンドレッシング
当店には、食の安全や身体に優しい料理に、こだわって作られた多くの料理があります。
●無添加和風レモンドレッシングもその中の一つです。
●新鮮なレモンを使い、果汁を絞り種を除きレモン汁のみを使い、それにしょうゆうを加えます。
●ベースになるオイルは、最上ランクの綿実油t〔写真右〕を使いっています、このオイルは、身体に良い、リノール酸多く含んでいます。
特に品質も上ランクなので価格は、大変高いですが、食の安全と、お客様への身体に優しいへの料理を作るには、大切と考えています。
このオイルが無添加和風レモンドレッシングのベースになっています。
●酢は、りんごから作られた酢〔業務用で20ℓタイプアップルビネガー使い〕を加えています。
●このドレッシングは、特に玉ねぎのサラダによく使います。
当店のにグリルの横に玉ねぎのスライスを添えていますが、そのドレッシングとして、又、単品のサラダ〔カニ・エビ・チキン・ビーフ等〕具財を混ぜ合わす、その際に大切なドレッシングとして使いってます。
●遠方のお客様には、ネットで通販で宅配も出来ます。
●サンチョ河原町や伏見店の店内でお買い上げすることも可能です。
伏見店はコチラへ
●無添加和風レモンドレッシングもその中の一つです。
●新鮮なレモンを使い、果汁を絞り種を除きレモン汁のみを使い、それにしょうゆうを加えます。
●ベースになるオイルは、最上ランクの綿実油t〔写真右〕を使いっています、このオイルは、身体に良い、リノール酸多く含んでいます。
特に品質も上ランクなので価格は、大変高いですが、食の安全と、お客様への身体に優しいへの料理を作るには、大切と考えています。
このオイルが無添加和風レモンドレッシングのベースになっています。
●酢は、りんごから作られた酢〔業務用で20ℓタイプアップルビネガー使い〕を加えています。
●このドレッシングは、特に玉ねぎのサラダによく使います。
当店のにグリルの横に玉ねぎのスライスを添えていますが、そのドレッシングとして、又、単品のサラダ〔カニ・エビ・チキン・ビーフ等〕具財を混ぜ合わす、その際に大切なドレッシングとして使いってます。
●遠方のお客様には、ネットで通販で宅配も出来ます。
●サンチョ河原町や伏見店の店内でお買い上げすることも可能です。
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