京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年01月19日

ハマッタ、 ゆずティーとバナナサンドに

先般、有機栽培のゆずを使いジャムを作りましたが、最近の会心作でとても美味しいゆずジャムが出来ました。

●風邪予防のビタミンソCも含んでいるので、毎日美味しく飲んでいます。
朝食には、私の減量も兼ねているのバナナサンド1枚とホットなゆずジャムティーセットに、最近特にハマッテいます





●バナナサンドの調理方法
 1.バナナサンドは、5枚きり入りのスライスした食パンの1枚を更に2枚開きにします。

2..両面をマヨネーズで薄く塗り、バナナ1本を皮をムキ更に2等分し、其の1/2本を縦に4等分します。

3.更に、食パンの片面に写真のように盛り付けます。




●バナナを挟んで両端を切り落として、ひし形に4等分切り分けて、お皿に盛り付けます。
このサンドは、受験生の学生さんの夜食又は、小さなおこさまのオヤツにも栄養バランスの良いサンドイッチなので私が特におすすめします。




●ゆずジャムは伏見店の店内で販売していますのでお買い求めください。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 18:46Comments(0)料理の面白さ