京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年07月13日

イタリアン風冷たいうどん

完熟有機トマトジャムも食欲のない日には、このような冷たいうどんタレの中にお好みの量を入ると、

其のタレは、まるでイタリアンのパスタスープの様なトマト味と成ります。
トマトジャムの酸味と甘みがバランス良く混じっており、洋風イタリアンソースに大変身します。

夏場の暑い日は、驚きの冷製スープうどんイタリア風でもいかがです。

あまりの美味しさに最後のスープは一滴残らず召し上がりました。



  〔材料〕

完熟有機トマトジャム
うどん玉1袋
うどん用てんつゆ
生バシル
鯖の水缶
きざみネギ



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:29Comments(0)料理の面白さ