京つう

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2009年07月26日

有機栽培カボチャの冷製スープ

今年も有機契約農家より有機栽培農法で栽培したカボチャを先般引農家へ取りに行き、先日より冷製有機カボチャのスープとして、伏見店似て毎年お出ししています。

●冷製有機栽培のカボチャスープ


●カボチャのスープでもそうですが、其の素材が美味しくなるには、以前もお話しました様に何年も其の畑に有機肥料を入れることで其の栽培畑の土が肥沃になります。




●コチラの有機農家の畑は、もうかれこれ20年以上有機肥料で土作りをしています。
当然出来上がってくる、有機野菜達は、其の土の栄養分を吸収して美味しくなります。




●カボチャからの教訓

(人の人生も野菜の美味しくなるにも、普段の勉強なり努力があって其の蓄積されたものが花が開くには、相当な年月が入ることをこの有機野菜が私に教えてくれているようです)



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:23Comments(0)一皿に賭ける想い