京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年11月23日

クリスマスをボジョレーで乾杯 サンチョ

サンチョ伏見店では、毎年恒例のキャンドルサービスを(23日24日25日)の3日間をクリスマス特別コースでお迎えさせていただいています。

この期間毎年込み合いますのでご予約頂いてご来店されることをお勧めします

ご予約される際には、下記のクリスマスコースのみで受け付けています。

伏見店  ℡ 075-622-2154

●09年クリスマス特別コース・・・・・¥3200




●ワインが始めてのお客様でも、このボジョーレならとても飲みやすくて、ピッタリと思います。
ご予約の際には、限定販売に付きなので、ご一緒に申し込み頂ければ当日迄キープさせて頂きます。




●伏見店はコチラヘ









  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 17:29Comments(0)お店の色々なお話

2009年11月23日

有機ゆずティー 美味しさの秘密 その2  サンチヨ

ゆずはビタミンCも含んでおり、風邪対策の予防効果もあり、近年注目されて入るジャムの一つです。
色々んな種類のゆずジャムが市販されています。
今回は、ゆずティーの美味しさについて・・・・・お話です

●特に、ホットなゆずティーはジャムの善し悪しでお口に残る美味しさの余韻が随分と変わります。




●当店の料理には素材から吟味して調理しますので、まず有機栽培をされている農家のゆずを仕入れてジャム作りに取り掛かります。



●ゆずの表面に十字の切れ目を入れて皮をむきます。



●身の部分の表皮についている白い筋を綺麗に取り去ります。

この白い筋を取る作業を綺麗にしないと、少しでも残っているとジャムにしてもニガミが残り、特にホットティーにすると更に苦くなり
美味しティーにはなりません





●ゆずの実袋に入っている大・小の種も綺麗に取ります。
その後砂糖のみで煮詰めて、無添加の有機ゆずジャムを完成となります。
無添加なのでジャムでもホットティーでも後味かとても爽やかで、美味しい余韻だけが残りまする




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:41Comments(0)一皿に賭ける想い