2009年11月29日
こんなに美味しいサラダは始めて
昨日、若い(20代)のアベックお客様がご来店くださいました。
洋風ハンバークをお召上がりになり、食器を下げる際に食後のご感想を伺いますと
その際に
こんなに美味しいサラダは始めて、とても大満足と男性の方が言って下さいました。
お家や他店の飲食店よりも数段美味しかったのでしょうね。
特に当店の売りの一つでもある、サラダをこのように評価して頂きまして、
とても光栄に思いました
・・・・ご来店に感謝・・・・・有難う
たった一つのサラダ一皿でも素材やドレッシングも吟味し、サラダの作りの基本を手抜きせずに作ることが
美味しさの秘密かも知れませんね。
サラダの調理法方法はコチラを参考にしてください。
洋風ハンバークをお召上がりになり、食器を下げる際に食後のご感想を伺いますと
その際に
こんなに美味しいサラダは始めて、とても大満足と男性の方が言って下さいました。
お家や他店の飲食店よりも数段美味しかったのでしょうね。
特に当店の売りの一つでもある、サラダをこのように評価して頂きまして、
とても光栄に思いました
・・・・ご来店に感謝・・・・・有難う
たった一つのサラダ一皿でも素材やドレッシングも吟味し、サラダの作りの基本を手抜きせずに作ることが
美味しさの秘密かも知れませんね。
サラダの調理法方法はコチラを参考にしてください。
2009年11月28日
伏見城は紅葉色に染まって サンチョ
只今、伏見城の紅葉は今が見所です。
城内には、駐車場がありお車がとても便利ですが、飲食場は無いのでお食事を済まされて行かれるとよいかと思います。
★伏見城への案内地図
●サンチョの外観、向かいに有料駐車場も御座います。
城内には、駐車場がありお車がとても便利ですが、飲食場は無いのでお食事を済まされて行かれるとよいかと思います。
★伏見城への案内地図
●サンチョの外観、向かいに有料駐車場も御座います。
2009年11月23日
有機ゆずティー 美味しさの秘密 その2 サンチヨ
ゆずはビタミンCも含んでおり、風邪対策の予防効果もあり、近年注目されて入るジャムの一つです。
色々んな種類のゆずジャムが市販されています。
今回は、ゆずティーの美味しさについて・・・・・お話です
●特に、ホットなゆずティーはジャムの善し悪しでお口に残る美味しさの余韻が随分と変わります。
●当店の料理には素材から吟味して調理しますので、まず有機栽培をされている農家のゆずを仕入れてジャム作りに取り掛かります。
●ゆずの表面に十字の切れ目を入れて皮をむきます。
●身の部分の表皮についている白い筋を綺麗に取り去ります。
この白い筋を取る作業を綺麗にしないと、少しでも残っているとジャムにしてもニガミが残り、特にホットティーにすると更に苦くなり
美味しティーにはなりません。
●ゆずの実袋に入っている大・小の種も綺麗に取ります。
その後砂糖のみで煮詰めて、無添加の有機ゆずジャムを完成となります。
無添加なのでジャムでもホットティーでも後味かとても爽やかで、美味しい余韻だけが残りまする
色々んな種類のゆずジャムが市販されています。
今回は、ゆずティーの美味しさについて・・・・・お話です
●特に、ホットなゆずティーはジャムの善し悪しでお口に残る美味しさの余韻が随分と変わります。
●当店の料理には素材から吟味して調理しますので、まず有機栽培をされている農家のゆずを仕入れてジャム作りに取り掛かります。
●ゆずの表面に十字の切れ目を入れて皮をむきます。
●身の部分の表皮についている白い筋を綺麗に取り去ります。
この白い筋を取る作業を綺麗にしないと、少しでも残っているとジャムにしてもニガミが残り、特にホットティーにすると更に苦くなり
美味しティーにはなりません。
●ゆずの実袋に入っている大・小の種も綺麗に取ります。
その後砂糖のみで煮詰めて、無添加の有機ゆずジャムを完成となります。
無添加なのでジャムでもホットティーでも後味かとても爽やかで、美味しい余韻だけが残りまする
2009年11月17日
無添加有機ゆずジャムの美味しい秘密
無添加でしかも有機栽培のゆずジャムはスパーの店頭には見つけにくい商品ですが、当店には素材・調理方法・健康等へこだわりで作ったメニューが多くあります。、無添加有機ゆずジャムも其の中1品です。
●無添加有機ゆずジャムが今年も出来ました。
このゆずジャムを出来上がるのを待ってくださる、当店のお客様には多く居られます。
●ゆずジャムの素材は、有機栽培されているゆず農家を探すことから始まりました。
現在契約して栽培されているゆずの木は栽培年齢50年大木です。
●調理方法は、防腐剤・増粘剤・乳化剤等使わずに砂糖のみで作り上げます。
余分なものが入らない分素材の味が活かされており、特にゆずホットティー等で召し上がると良く解ります。
ゆずの香と味がお口の中にいつまでも余韻として残ります。
(ゆずの実を使い皮を入れないので苦味も無くてストーレートにゆずの味か愉しめる)
●健康へのこだわり
ゆずにはビタミンCを含んでおり、インフルエンザなどの予防対策として、ビタミンCの必要摂取としてもおすすめかと思います。
●伏見店でもお買い上げいただけます。
地図はコチラヘ
●無添加有機ゆずジャムが今年も出来ました。
このゆずジャムを出来上がるのを待ってくださる、当店のお客様には多く居られます。
●ゆずジャムの素材は、有機栽培されているゆず農家を探すことから始まりました。
現在契約して栽培されているゆずの木は栽培年齢50年大木です。
●調理方法は、防腐剤・増粘剤・乳化剤等使わずに砂糖のみで作り上げます。
余分なものが入らない分素材の味が活かされており、特にゆずホットティー等で召し上がると良く解ります。
ゆずの香と味がお口の中にいつまでも余韻として残ります。
(ゆずの実を使い皮を入れないので苦味も無くてストーレートにゆずの味か愉しめる)
●健康へのこだわり
ゆずにはビタミンCを含んでおり、インフルエンザなどの予防対策として、ビタミンCの必要摂取としてもおすすめかと思います。
●伏見店でもお買い上げいただけます。
地図はコチラヘ
2009年11月16日
無添加有機ゆずジャム出来ました サンチヨ
>>style="color:#ff0033">ゆずジャムも色々と有りますが、当店は、有機栽培されている契約農家のゆずを使って、無添加にこだわってジャムを季節毎に作ります。
何故無添加にこだわるのか、
たとえジャムでもいろんな添加剤を加えれば賞味期間も長くなり、販売するほうには好都合です
。
しかし、無添加で作ると素材の味がお口の中に最後迄余韻として残り、とても美味しいと感じることが出来ます。
●昨日からようやく今年収穫した、有機栽培のゆずを使い、無添加ゆずジャムを河原町・伏見店で販売開始しました。
●樹齢50年のゆず大木です。
今年のゆずは数は型はやや大玉もありますが、全体的に少ないです。
●先日、有機栽培を実践されている、契約農家の畑に植えられています。
高いところは、このような高枝だ挟みで1個ずつ取り入れます。
●近くのゆずは、はしごに登り1個ずつ切り取り収穫しますが、ゆずの枝にはトゲがあり、それに刺されながら
収穫には一苦労します。
●トーストにジャムとしても美味しいですが、ホットのゆずティーとして召し上がると無添加のゆずジャムの
味の真価が解ります。
ゆずジャムの後味がとても爽やかにお口の中で残り、とても優雅な気持ちにさせてくれます。
何故無添加にこだわるのか、
たとえジャムでもいろんな添加剤を加えれば賞味期間も長くなり、販売するほうには好都合です
。
しかし、無添加で作ると素材の味がお口の中に最後迄余韻として残り、とても美味しいと感じることが出来ます。
●昨日からようやく今年収穫した、有機栽培のゆずを使い、無添加ゆずジャムを河原町・伏見店で販売開始しました。
●樹齢50年のゆず大木です。
今年のゆずは数は型はやや大玉もありますが、全体的に少ないです。
●先日、有機栽培を実践されている、契約農家の畑に植えられています。
高いところは、このような高枝だ挟みで1個ずつ取り入れます。
●近くのゆずは、はしごに登り1個ずつ切り取り収穫しますが、ゆずの枝にはトゲがあり、それに刺されながら
収穫には一苦労します。
●トーストにジャムとしても美味しいですが、ホットのゆずティーとして召し上がると無添加のゆずジャムの
味の真価が解ります。
ゆずジャムの後味がとても爽やかにお口の中で残り、とても優雅な気持ちにさせてくれます。
2009年11月11日
美味しいかったよ サンチョ
先日、女性お一人様が伏見店ーへご来店下さいました。
伏見店も1年半前に改装してから以前よりも更にこのようにお一人様のお客様が多くご来店くださるように
なりました。
伏見店の改装目的で有った、快適な食事空間へ、このようにお一人様でも気軽にこ来店出来る
そのようなお店に変貌できた事で一安心しています。
当日は、新創作料理の鶏もものグリルトマトクリームソースをお召上がりになられました。
●(店内のポッフにはこのようにお料理の説明)
ジューシーに焼き上げた鶏肉をワインビネガーを
ベースにサッパリと仕上げたソースでどうぞ
●お客様からこのようにオーダ伝票の裏にご批評のコメントを頂きました。
・・・・とても感謝しています。
早速、スタッフの皆がわかるように掲示して、次の創作料理の励みに姿態と思っています。
・・・・・・・有難う御座いました。
伏見店へのご案内はコチラヘ
お店向かいには契約駐車場も御座います。
御利用の際には、店へご利用方法をお尋ねください。
伏見店も1年半前に改装してから以前よりも更にこのようにお一人様のお客様が多くご来店くださるように
なりました。
伏見店の改装目的で有った、快適な食事空間へ、このようにお一人様でも気軽にこ来店出来る
そのようなお店に変貌できた事で一安心しています。
当日は、新創作料理の鶏もものグリルトマトクリームソースをお召上がりになられました。
●(店内のポッフにはこのようにお料理の説明)
ジューシーに焼き上げた鶏肉をワインビネガーを
ベースにサッパリと仕上げたソースでどうぞ
●お客様からこのようにオーダ伝票の裏にご批評のコメントを頂きました。
・・・・とても感謝しています。
早速、スタッフの皆がわかるように掲示して、次の創作料理の励みに姿態と思っています。
・・・・・・・有難う御座いました。
伏見店へのご案内はコチラヘ
お店向かいには契約駐車場も御座います。
御利用の際には、店へご利用方法をお尋ねください。
2009年11月07日
御礼食事券プレゼント サンチョ
くつろげる食事空間へと改装後は、明るくなったお客様から好評のお言葉を頂いています。
★只今、ネット上では、改装御礼食事10%割引券を掲載致しています★
★日本海のカニ漁が解禁になり水揚風景が報道されていますね。
当店もカニ身を日本海産のカニにこだわり、サラダやコロッケ等の料理に使っています。
●一味違う旨さのコロッケは、日本海産の紅ズワイカニを使ってカニクリームコロッケとサラダ・・¥880
●かにも色々有りますが、当店のは紅ズワイカニでこのカニ繊細な甘さは、他のカニには負けていません。
特に生でストレートで召し上がるサラダにはこカニとドレッシングよくあっています。
常連さんにが特にお気に入りのサラダです
★只今、ネット上では、改装御礼食事10%割引券を掲載致しています★
★日本海のカニ漁が解禁になり水揚風景が報道されていますね。
当店もカニ身を日本海産のカニにこだわり、サラダやコロッケ等の料理に使っています。
●一味違う旨さのコロッケは、日本海産の紅ズワイカニを使ってカニクリームコロッケとサラダ・・¥880
●かにも色々有りますが、当店のは紅ズワイカニでこのカニ繊細な甘さは、他のカニには負けていません。
特に生でストレートで召し上がるサラダにはこカニとドレッシングよくあっています。
常連さんにが特にお気に入りのサラダです
2009年11月01日
くつろげる食事空間へ その12 サンチョ
10月29日に河原町店をくつろげる食事空間へと改装しました。
●奥のテーブル席の幅も広くして少しでもくつろいでお食事が出来るスタイルに替えました。
奥向かって左席
●奥向かって右側の席
★土、日ランチで2番目に良く出るメニューは、こちらです。
ファミリーランチ・・・¥1100
★ワカメホタテ入りオムレツ
★しそ風味チキンカツ
★サラダ
★ライス(減農薬米)又は、ロールパン
★本日の生ジュース
★土、日ランチで3番目に良く出るメニューは、こちらです。
スタミナランチ・・・¥1500
★和風ステーキ
★ハンバーグ
★サラダ
★ライス(減農薬米)又は、ロールパン
★本日の生ジュース
●奥のテーブル席の幅も広くして少しでもくつろいでお食事が出来るスタイルに替えました。
奥向かって左席
●奥向かって右側の席
★土、日ランチで2番目に良く出るメニューは、こちらです。
ファミリーランチ・・・¥1100
★ワカメホタテ入りオムレツ
★しそ風味チキンカツ
★サラダ
★ライス(減農薬米)又は、ロールパン
★本日の生ジュース
★土、日ランチで3番目に良く出るメニューは、こちらです。
スタミナランチ・・・¥1500
★和風ステーキ
★ハンバーグ
★サラダ
★ライス(減農薬米)又は、ロールパン
★本日の生ジュース