京つう

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2009年12月12日

創作料理賞金を贈呈 その3.  サンチョ

前回・・・・・其の2より続き

1年のシーズンごとスタッフ達が料理を創作してくれています。
この創作メニューを作ることで若手のスタッフの味付け・盛り付けなどの不足部分を先輩達が指導している、光景が良く見受けられます
これからの事で随分料理のレベルの向上に繋がり、これから先もメニュー開発は続けたいと想っています。

其の中でもヒットして、本メニューに加えられる料理は、至難の技です。
(1ケ月の総来客数〆る割合が3%〆ると、本メニューに掲載されます)


例えばこの河原町店のメニューもとても良くヒットしており、本メニューに加える予定でした。
処がソースに使っている、プチトマトマん(イタリア産)を使っていましが突然輸入中止となり、
ソースが出来なくなり、本メニューとして掲載を断念しました。

コロコロトマトソースのチキンとサラダ



●河原町店のライスバーグは今一つお客様への受けがしなくて不発に終わりました。
ライスバーグとサラダ




●昨年の冬から春にかけて季節のメニューとしてポトフを伏見店で提供しました。
季節のメニューとしては中々良く健闘した料理でです。
(リピータのお客様も居られるほど味は美味しいとの評価を頂いた料理です)

具だくさんのポトフとサラダ



●今年の春に伏見店で提供しました、豚ばら肉の煮込み料理です。
(この料理をお召し上がるお客様は、皆様ソースまで綺麗に召し上がって下さいました。
それほど美味しく仕上がり、結構再度オーダ頂きました1品です)

豚バラ煮込みとサラダ



●今年1年の労をかねての忘年会は和やか内に終わり、来年もヒットメニューを作ってくれるようにお願いして終わりました。
忘年会の宴もたけなわのヒトコマ



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 20:17Comments(0)一皿に賭ける想い