京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年12月20日

お家でサラダを美味しく召し上がるには

時折サンチョのサラダは、なんで美味しいの、お家では、このような美味しいサラダかサンチョよりもどうしても出来ないので教えて・・・・・・と良く聞かれます。
●サンチョのカニサラダ・・・参考例



お客様のサラダの調理方法をお伺いしますと・・・・・共通してサラダ用の野菜を調理した後に冷蔵で冷やさずに、直ぐに盛り付けて市販のドレッシングを上からかけてお召し上がりになります。
・・・・この状態ではとても美味しくはなりません。

サラダを美味しくする調理のコッとは詳しくはコチラヘ

1.まずサラダ用に調理した野菜を流水で野菜のアクを流してから、良く水切りします。
2.家庭用冷蔵では調理したサラダは、ラップしてから保冷する、これをしないとサラダの水分が乾燥されてまずくなる

3.ドレッシングは、召し上がる直前まで良く冷やしてから使います、何故なら、良く冷えたサラダに温かいドレッシングではその温度差でまずくなります

この3点を調理のコツとして覚えれば、サラダが大変美味しくなります。

当店のお持ち帰りドレッシングは、上記の調理方法で作ったサラダで一度お召上がりくださいとお答えします。

●無添加サンチョオリジナルドレッシング・・・・¥460
内容量 : 200g   賞味期間:5 日間
身体に優しいリノール酸オイルと綿実油を使ったドレッシングです。サウザン
アイランド(マヨネーズ)系のドレッシングです。
濃厚で円やかな味は、創業37以来当店の看板ドレッシングです
野菜サラダには勿論、エビフライのソースとしてもお召上がりください



●無添加フレンチドレッシング・・・・・・・・・¥460
内容量 : 200g   賞味期間:30 日間
当店がサラダの下味に使っているドレッシングです。最高級の綿実油ベースに、
リンゴ酸、ガーリック、ブラックペッパー、オリガノ・パプリ等で作っています
マヨネーズが嫌いなお客様は、野菜サラダにこれだけかけて召し上がり
になります。・・ ややすっぱい目のドレッシングです。




●無添加野菜入り和風ドレッシング・・・・・・・¥460
内容量 : 200g   賞味期間:30 日間
身体に良いリノール酸オイルをベースに,アップルピネガー,醤油をベースに、玉ねぎ,人参,をすりりおろした物を加えてつくりました。
現在当店の、シーフードサラダに良く合うので使っていますが勿論野菜サラダにも良く合います



●無添加ゴマ入り和風ドレッシング・・・・¥460
内容量 : 200g   賞味期間:30日間
リノール酸オイルとアップルピネガーをベースに,醤油,炒りゴマ,ホワイトペッパー,
その他を加えました。
現在当店では和風サラダに使っています。ほうれん草サラダ,豆腐のサラダ
しゃぶしゃぶのタレとして使っても美味しいです。




●無添加レモン入り和風ドレッシング・・・・¥460
最高級の綿実油とアップルピネガーをベースに,醤油,生レモンの絞った
ものを加えて作ります。
現在当店では,かに身と玉ねぎを合わせるのに使っています。その他もやしのサラダやしゃぶしゃぶのタレとしてもよく合います。




●無添加ゆずこしょうドレッシング・・¥460    期間限定品:4月~9月
内容量 : 200g   賞味期間:30 日間
身体に良い綿実油とゆずこしょう・りんご酸・玉ね・ゆず果汁・しょう夕ゆう等を加えたドレッシングです。
季節限定品ですが主にお肉の冷製サラダ又は、グリルチキン・ハンバーグのソースとして使ってもも美味しいです



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:44Comments(0)一皿に賭ける想い