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2010年07月03日

有機栽培梅酒のルーツ サンチョ

梅酒も色々ありますが当店の自家製梅酒(酒税法が改正されて、自家製の果実酒が作れて売れることが可能になる)を昨年から梅を漬け込み、先般よりお店のメニューとして提供しています。

●1年もの無添加有機栽培梅酒ロックです。
お客様からは、濃厚で特にロックは、最高に美味しいと評価を頂いています。



●今年3月ごろに無農薬で有機栽培されている、梅畑を視察に行きました、その際の梅畑です。
無農薬で栽培しているので、当然収穫量は、農薬を使わない分約半分以下となりとても貴重な梅です。




●6月20日に収穫した際の青梅をホワイトリカで漬け込みました。




●現在、梅もだいだい色に変化してきています。
1年後の美味しさに少しつづ梅エキスが滲みてで入るのかもしれませんね。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:40Comments(0)一皿に賭ける想い