京つう

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2010年11月08日

味覚の秋 美味しさヘ 秘密№.2 カニサラダ

先日より日本海沿岸の紅ズワイカニ漁が解禁されました、
当店には其の紅ズワイカニ使って、カニサラダ・カニクリームコロッケ・カニグラタンをメニューとして、お客様に提供しています。

特にカニサラダは、本物が召し上れると言って、とても好評なメニューの一つです。
★例えば・・・・カニサラダはこの紅ズワイガニを使い、当店では、この様な調理方法で提供しています。




★日本海で獲れた紅ズワイカニを仕入れ先から取り寄せます。





★玉葱のスライスを水にさらして苦味を取り除き、軽く水切をしたものに、上記の紅ズワイカニと自家製レモン入り和風ドレッシングで召し上がる直前に和えます。




★野菜サラダも少し水にさらした後、良く水切りをして、冷蔵庫に30分程度以上いれて冷やして置きます。

召し上がる直前に其のサラダを自家製フレンチドレシングで軽く会えて器に盛り付けます。





★次に盛り付けたサラダの上に、自家製オリジナルドレッシングをかけて、最後に上記のレモン入り和風ドレッシングで軽く和えます。
最後に紅ズワイカニを乗せれば盛り付けが完成します。


次回は、自家製オリジナルドレッシングの秘密で詳しくドレッシングのご説明をします。











  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:43Comments(0)一皿に賭ける想い