2011年06月29日
SAVVYに河原町店が紹介されました
只今、月間雑誌、SAVVY8月号(京阪神エル マガジン社発行)に河原町店が紹介されました。
★ご紹介くださいました、レポーターの小林 明子さんは、当店の照焼ステーキとサラダのメニューが
とてもお気に入りのようです。
掲載誌では、この料理お召上がりに30年近く当てへ通っておられると
ご自身の記事に書かれています。
・・このような文面を拝読させて頂くと・・・・本当にお店冥利に尽きます。
・・・・・・・・・有難う・・・感謝致します。
★ご紹介くださいました、レポーターの小林 明子さんは、当店の照焼ステーキとサラダのメニューが
とてもお気に入りのようです。
掲載誌では、この料理お召上がりに30年近く当てへ通っておられると
ご自身の記事に書かれています。
・・このような文面を拝読させて頂くと・・・・本当にお店冥利に尽きます。
・・・・・・・・・有難う・・・感謝致します。
2011年06月26日
夏のデサーとがよく出ます
ココ急激に暑くなり、その上むしむしと肌にへばりつく汗に、とても不愉快な気分にする日々か
続いています。
この様な日になると食後のデザートには、口当たりの良い冷たいデザートがよく出ます。
★昨日ご来店頂いたお母さんは、旬のジャムヨーグルト(有機人参ジャム)を召し上がりになり、
・・・・・アッサリとして口当たりの良くておいしいヨーグメルとですと評価をいただきました。
★お子様は、チョコとバニラのアイスを召し上がり、特に通常のチョコアイスよりも濃厚でコクが
あるのでとても気に入って居られました。
・・・・・・僕の定番メニユーとして残してくださいと言っておられました。
★お父さんは、抹茶とレモンシャーベットの盛り合わせが痛く気に入っておられました
・・・・・・・抹茶も濃厚で特に私欲後のレモンシャベットはお口の中がすっとして
とても爽快な気分にさせてくれて美味しいですね。
続いています。
この様な日になると食後のデザートには、口当たりの良い冷たいデザートがよく出ます。
★昨日ご来店頂いたお母さんは、旬のジャムヨーグルト(有機人参ジャム)を召し上がりになり、
・・・・・アッサリとして口当たりの良くておいしいヨーグメルとですと評価をいただきました。
★お子様は、チョコとバニラのアイスを召し上がり、特に通常のチョコアイスよりも濃厚でコクが
あるのでとても気に入って居られました。
・・・・・・僕の定番メニユーとして残してくださいと言っておられました。
★お父さんは、抹茶とレモンシャーベットの盛り合わせが痛く気に入っておられました
・・・・・・・抹茶も濃厚で特に私欲後のレモンシャベットはお口の中がすっとして
とても爽快な気分にさせてくれて美味しいですね。
2011年06月22日
有機人参ジャムお友達にあげる
昨日、お車でお店の前に停められてお客様がご来店くださいました
★先般、ランチにご来店された折に、ご自宅用にお土産として有機人参ジャムを
お買い上げされました。
★帰宅後にヨーグルトのトッピングやトーストに塗られてお召上がりなられました。
有機人参ジャムは、自然な味でとても美味ししかったのです。
今日は、お友達にプレゼントするので3個お買い上げ下さいました。
★先般、ランチにご来店された折に、ご自宅用にお土産として有機人参ジャムを
お買い上げされました。
★帰宅後にヨーグルトのトッピングやトーストに塗られてお召上がりなられました。
有機人参ジャムは、自然な味でとても美味ししかったのです。
今日は、お友達にプレゼントするので3個お買い上げ下さいました。
2011年06月19日
たった1本のワインでこもう違う
先般、関西TVのジヤルやるっ番組にご紹介されたから、牛肉の赤ぶどう酒煮をオーダされるお客様が多くなりました。
特にこのオーダをされたお客様からは、食後の感想を必ず聞くように心がけています。
お召し上がられたお客様は、・・・・・肉がトロケル様な味とソースも大変美味しいですね、
この料理の秘密はどのようにすれば、この味になるのですか・・・・・よく聞かれます。
~ 牛肉の赤ぶどう酒煮の美味しさの秘密 ~
★以前は、牛の3枚バラの部位を使っていましたが、牛1頭から2枚しか取れない国産牛のホホ肉
の部位に替え、ワンランク上の品質に替えました。
★煮込むようのワインも以前は、料理用の赤ワインを使っていましたが、当店がお客様に
提供しています。
テーブル用のフランス産の赤ワイン(濃度とコクと適当な渋みもかねているやや辛口のワイン)
に替えて、煮込用のワインも品質をグレードアップしました。
★以前よりも煮込む時間も半日と長くしました。
この結果お肉もトロケル世に柔らかく、3枚バラの肉のときはよく脂身も残されていました。
お客様が綺麗に肉もソースもお召上がりなり、・・・美味しいと評価を頂けるようになりました。
~ジヤルやるっ番組中で、ブラックマヨネーズの吉田さんがご紹介くださいました~
特にこのオーダをされたお客様からは、食後の感想を必ず聞くように心がけています。
お召し上がられたお客様は、・・・・・肉がトロケル様な味とソースも大変美味しいですね、
この料理の秘密はどのようにすれば、この味になるのですか・・・・・よく聞かれます。
~ 牛肉の赤ぶどう酒煮の美味しさの秘密 ~
★以前は、牛の3枚バラの部位を使っていましたが、牛1頭から2枚しか取れない国産牛のホホ肉
の部位に替え、ワンランク上の品質に替えました。
★煮込むようのワインも以前は、料理用の赤ワインを使っていましたが、当店がお客様に
提供しています。
テーブル用のフランス産の赤ワイン(濃度とコクと適当な渋みもかねているやや辛口のワイン)
に替えて、煮込用のワインも品質をグレードアップしました。
★以前よりも煮込む時間も半日と長くしました。
この結果お肉もトロケル世に柔らかく、3枚バラの肉のときはよく脂身も残されていました。
お客様が綺麗に肉もソースもお召上がりなり、・・・美味しいと評価を頂けるようになりました。
~ジヤルやるっ番組中で、ブラックマヨネーズの吉田さんがご紹介くださいました~
2011年06月17日
夏のおすすめ サンチョ河原町店
先般より河原町店スタッフが各々考案した、その創作利料理の中から、
夏らしい趣きの有るメニューを1品選んで、先日から店内で販売しています。
★チキン と 夏野菜 の ビネグレットソースとサラダ・・¥1100
粒マスタードとビネガーに漬け込んだ夏野菜のカットでサッパリとした味わい
★どや顔サミットで高橋さんが当店をご紹介くださいました。
その際、京都へ来た折に当店へ来店すると、よくお召し上がれる、
カニクリームソースを巻き上げた、クリームオムレツとサラダも
只今、好評に皆さまからオーダを頂いています。
夏らしい趣きの有るメニューを1品選んで、先日から店内で販売しています。
★チキン と 夏野菜 の ビネグレットソースとサラダ・・¥1100
粒マスタードとビネガーに漬け込んだ夏野菜のカットでサッパリとした味わい
★どや顔サミットで高橋さんが当店をご紹介くださいました。
その際、京都へ来た折に当店へ来店すると、よくお召し上がれる、
カニクリームソースを巻き上げた、クリームオムレツとサラダも
只今、好評に皆さまからオーダを頂いています。
2011年06月13日
ジャルやるっを観てご来店。
先般、チヨイスコースをご予約されて居られたお客様は、たまたま、金曜日のジャルやるっTVを観て居られ、昨日ご来店されました。
★当店が始めてのかたが居られ、着席されるなり、チョイスコースのメイン料理でも有る、
牛肉の赤ぶどう酒煮(ジヤルやるっの番組で紹介された)を数名の方がオーダされました。
★食時途中に追加オーダしたとの希望がありました。
そこでで、当店の常連さんがいつもご来店されると必ずローストビーフを追加オーダされれますが、・・・・・・・・・・そのメニューは、いかがですか?
それほど美味しいのなら2品オーダ追加しましょう
★コースにはデザートのシャーベット又はケーキもついていますが、
いずれをお召し上がりされますかか・・??
ちなみに、ニューヨークチーズケーキは、ホッペが落ちる程に美味しいケーキですが・・・・・?
若い女性の方がチーズケーキをお召上がりくださいました。
おすすめした全て料理とデザートは、とても美味しかった。
全員大満足されてお帰りになられました。
★当店が始めてのかたが居られ、着席されるなり、チョイスコースのメイン料理でも有る、
牛肉の赤ぶどう酒煮(ジヤルやるっの番組で紹介された)を数名の方がオーダされました。
★食時途中に追加オーダしたとの希望がありました。
そこでで、当店の常連さんがいつもご来店されると必ずローストビーフを追加オーダされれますが、・・・・・・・・・・そのメニューは、いかがですか?
それほど美味しいのなら2品オーダ追加しましょう
★コースにはデザートのシャーベット又はケーキもついていますが、
いずれをお召し上がりされますかか・・??
ちなみに、ニューヨークチーズケーキは、ホッペが落ちる程に美味しいケーキですが・・・・・?
若い女性の方がチーズケーキをお召上がりくださいました。
おすすめした全て料理とデザートは、とても美味しかった。
全員大満足されてお帰りになられました。
2011年06月10日
ジャルやるっで紹介されます
先日お知らせしました通り、6月101日(金曜日)関西TV(ジャルやるっ)で
当伏見店のシチュー(牛肉のあかぶどう酒煮とサラダ)が紹介されます
詳しくは、私もTVを観てのお楽しみにしています。
当伏見店のシチュー(牛肉のあかぶどう酒煮とサラダ)が紹介されます
詳しくは、私もTVを観てのお楽しみにしています。
2011年06月07日
夏のおすすめメニューできました。
、夏のおすすめメニューとして季節感の有る食材を使って、恒例の創作料理をスタッフ全員でいずれも一品ずつ考案します。
その中の優れた料理を選び、この夏のメニューとして店内外のポスターを作成し、お客様にアピールします。
当、伏見店では、この夏の料理はなすを使ったメニューです。
★なすと生ハムのクリームコロッケとサラダ・・・¥880
旬のなすと生ハムでカニクリームをハサミ揚げた、夏のおすすめです。
ボリュームがありますが、想ったよりも軽く召し上がれ、トマトソースと良く合っています。
★クリームコロッケには、よく冷えた白ワインがよく合います。
最近特に白や赤のデカンタタイプのワインがよく出ます。
お一人では1本のフルサイズでは飲みきれないのと
しかも、
デカンタなら手軽に召し上がれると有ってお客様は、デカンタのワインをよく
オーダされるようになりました。
★チョコとバニラ・・¥350
抹茶とバニラ・・・¥350市
特にチョコアイスは、ご来店のお子様が召し上がるととても美味しいといってくれます。
ファミレスのチヨコよりもワンランク上の商品なので濃厚なチョコアイスです。
私も美味しいと想っており、お客様におすすめしています。
その中の優れた料理を選び、この夏のメニューとして店内外のポスターを作成し、お客様にアピールします。
当、伏見店では、この夏の料理はなすを使ったメニューです。
★なすと生ハムのクリームコロッケとサラダ・・・¥880
旬のなすと生ハムでカニクリームをハサミ揚げた、夏のおすすめです。
ボリュームがありますが、想ったよりも軽く召し上がれ、トマトソースと良く合っています。
★クリームコロッケには、よく冷えた白ワインがよく合います。
最近特に白や赤のデカンタタイプのワインがよく出ます。
お一人では1本のフルサイズでは飲みきれないのと
しかも、
デカンタなら手軽に召し上がれると有ってお客様は、デカンタのワインをよく
オーダされるようになりました。
★チョコとバニラ・・¥350
抹茶とバニラ・・・¥350市
特にチョコアイスは、ご来店のお子様が召し上がるととても美味しいといってくれます。
ファミレスのチヨコよりもワンランク上の商品なので濃厚なチョコアイスです。
私も美味しいと想っており、お客様におすすめしています。
2011年06月05日
どや顔サミットに紹介されて
昨日、どや顔サミットに紹介されてその放映番組を観られて、遠方より多くお客様がご来店くださいました。
★開店前にサンプルケースを観られて、本日のお召し上がるメニューを迷っておられました。
★オープン後もお待ちが出来て、皆さんには、大変ご不便もお掛けしました。
お帰りの際には、美味しいかったと大満足の嬉しい御礼のお言葉を頂きました。
★開店前にサンプルケースを観られて、本日のお召し上がるメニューを迷っておられました。
★オープン後もお待ちが出来て、皆さんには、大変ご不便もお掛けしました。
お帰りの際には、美味しいかったと大満足の嬉しい御礼のお言葉を頂きました。
2011年06月04日
どや顔サミットに紹介されました
昨日のABCTVの夜9時より どや顔サミット の放送がありました。
★その際に、俳優の高橋英樹さんが当、河原町店を古くから(30年前から)可愛がって頂いておりました。
今回、このようなご縁で京都では、よく食事に行かれるお店てとして、当店をご紹介してくださいました。
★古くからのご縁なので、一人娘さんが小さい頃にも家族でご来店下さいましたし、お子様が大きくなるに連れてご夫婦で食事にご来店くださる庫とが多くなりました。
その際には好物のカニサラダは、定番メニューとしてお召し上がりになられます。
★ドレッシングも30年前よりも更に品質をグレードアップ
(大豆油からサラダ油の王様とも言われている。綿実油に替えて調理しています)
していますので、特にオリジナルドレッシングは、ことのほかお気に入りです。
★クリームオムレツも皆さんお気に入りのメニューの一つです。
これも一重に皆さま方の日頃のご贔屓があればこそと感謝しています。
今回は、特に高橋英樹さんご紹介により、当店が皆様方へお知らせできた事に心より有難く、
感謝しています。・・・・・・有難うございました
★その際に、俳優の高橋英樹さんが当、河原町店を古くから(30年前から)可愛がって頂いておりました。
今回、このようなご縁で京都では、よく食事に行かれるお店てとして、当店をご紹介してくださいました。
★古くからのご縁なので、一人娘さんが小さい頃にも家族でご来店下さいましたし、お子様が大きくなるに連れてご夫婦で食事にご来店くださる庫とが多くなりました。
その際には好物のカニサラダは、定番メニューとしてお召し上がりになられます。
★ドレッシングも30年前よりも更に品質をグレードアップ
(大豆油からサラダ油の王様とも言われている。綿実油に替えて調理しています)
していますので、特にオリジナルドレッシングは、ことのほかお気に入りです。
★クリームオムレツも皆さんお気に入りのメニューの一つです。
これも一重に皆さま方の日頃のご贔屓があればこそと感謝しています。
今回は、特に高橋英樹さんご紹介により、当店が皆様方へお知らせできた事に心より有難く、
感謝しています。・・・・・・有難うございました