京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年09月16日

お米も有機栽培特別米を使い

飲食店には、いずれのお店も色々とこだわりを持つて経営されている、お店が特に多いです、

当店も食材についてはその産地の農法までこだわって作られ、その畑迄明らかにされた野菜、果物を極力使ってお客様に提供するように心がけています。゜

★例えばお店で普段提供しています、ライスの場合は現在の仕入先・・・・滋賀県産有機特別栽培米
(以前は有機栽培減農薬米といわれていました)を使っています

お口の中でかめばカムほど甘味と少し甘すっぱく、ライスに味コクが出てきます。
(先般、お米農家のお客様がお食事をされて、ココの米は美味しいですね・・・お褒めのお言葉を頂きました)




★先日、つりの帰り途中の滋賀県比良方面のお米の実のり風景です。
新米がお客様に提供できるの時期になっていると実感して、思わずヒトコマをとりました








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:57Comments(0)一皿に賭ける想い