2012年03月31日
お子様からのお便り
先日、ご家族連れのお子様から食後の感想お礼にとお帰りの際に嬉しい便りを頂きました。
●お便りをご紹介します
●小学生の女の子でもこのボリューある照り焼きステーキとサラダの
グリルセット(バナナジュースとライスつきの)をお召し上がりになり
ました。
●デザートには兄弟で春のデザート(抹茶アイスとイチゴアイス)の盛り合わせを仲良く
召し上がりになられました。
その時の、感想お礼のお便りでした。
とても素敵なお礼なので、思わず感激しました・・・有難う・・・感謝
●お便りをご紹介します
●小学生の女の子でもこのボリューある照り焼きステーキとサラダの
グリルセット(バナナジュースとライスつきの)をお召し上がりになり
ました。
●デザートには兄弟で春のデザート(抹茶アイスとイチゴアイス)の盛り合わせを仲良く
召し上がりになられました。
その時の、感想お礼のお便りでした。
とても素敵なお礼なので、思わず感激しました・・・有難う・・・感謝
2012年03月30日
入学式を待つ満開桜
当伏見店より徒歩5分のところに南浜小学校のが有ります
●その桜が、まるで入学される小学生を歓迎されするかのように、今が満開です
●一度ご覧になって下さい、それはとてもきれいです
ご案内の地図・・・南浜小学校はコチラです
●その桜が、まるで入学される小学生を歓迎されするかのように、今が満開です
●一度ご覧になって下さい、それはとてもきれいです
ご案内の地図・・・南浜小学校はコチラです
2012年03月28日
濃厚なチーズケーキはクセになる
当店のデサートにニューヨーク クリームチーズケーキが有ります
食後のデザートしても美味しく召し上がれるチーズケーキとして
商品開発を色々と試作しました
●試作完成しましたのが、現在、販売しています、ニューヨーク クリームチーズケーキです。゜
(写真は誕生日用に飾りつけられたチーズケーキ)
●濃厚でしかも心に残る美味しさの味になりました。
★チーズケーキの美味しさの秘密とは2つあり
1.濃厚なのは、、ニュージ゜ランド産のクリームチーズをたっぷりと使っているからです
2.オープンに入れて約1時間かけて焼きと更に、そのオープンの余熱で2時間かけて
じっくりと蒸らしチーズを熟成させます。
この調理工程により味か濃厚でコクのあるチーズケーキが完成します
焼き上げ当日よりも翌日以降の方がまろやかで濃厚なクリームチーズの
味かお口の中に広がります。
お客様からの感想で、ホッペが落ちる程美味しいとの評価も頂いています。
食後のデザートしても美味しく召し上がれるチーズケーキとして
商品開発を色々と試作しました
●試作完成しましたのが、現在、販売しています、ニューヨーク クリームチーズケーキです。゜
(写真は誕生日用に飾りつけられたチーズケーキ)
●濃厚でしかも心に残る美味しさの味になりました。
★チーズケーキの美味しさの秘密とは2つあり
1.濃厚なのは、、ニュージ゜ランド産のクリームチーズをたっぷりと使っているからです
2.オープンに入れて約1時間かけて焼きと更に、そのオープンの余熱で2時間かけて
じっくりと蒸らしチーズを熟成させます。
この調理工程により味か濃厚でコクのあるチーズケーキが完成します
焼き上げ当日よりも翌日以降の方がまろやかで濃厚なクリームチーズの
味かお口の中に広がります。
お客様からの感想で、ホッペが落ちる程美味しいとの評価も頂いています。
2012年03月27日
河原町の夜桜はもう直ぐ
昨日、当河原町店の帰りに四条河原町の夜桜情報を視察にに高瀬川沿いを歩いてきました。
●近くの方によると30日頃から咲くのではないでしょうかとのことでしたが、
高瀬側の疎水には、もうライトアップ用のサーチライトが設置されていました。
●近くの桜は、このょうまだまだ蕾みの状態でしたが、温かくなると
桜が開花するのは早くなります。
開花は、もう時間の問題でしょうね
お昼の桜よりも、夜のライトアップされた、さくらはとてもきれいですよと
話されていました。
ライトアップされていた川沿い地点
●近くの方によると30日頃から咲くのではないでしょうかとのことでしたが、
高瀬側の疎水には、もうライトアップ用のサーチライトが設置されていました。
●近くの桜は、このょうまだまだ蕾みの状態でしたが、温かくなると
桜が開花するのは早くなります。
開花は、もう時間の問題でしょうね
お昼の桜よりも、夜のライトアップされた、さくらはとてもきれいですよと
話されていました。
ライトアップされていた川沿い地点
2012年03月25日
日本酒 美味しさの再評価
昨日、伏見酒蔵各社が集まり毎年恒例の日本酒祭りが開催されました。
2つの利き酒会場にはチケット購入して頂き、蔵元の新酒が試飲できると有って大変な賑わいでした。
●御香宮神社会場入口
●蔵元のお酒が次々と並べられていいて、紙コップで試飲してゆきます
●女性方も随分と参加されていました。
昨日、当店にもランチにご来店されていた、女性のお二人さんも試飲会場への
チケットが取れずにとても残念と話されていた。
それでは、案内パンフレットを渡して、夕方の4時まで蔵元へ直接お伺って
試飲も出来るからとご案内しました
●お昼の2時頃にドイツ人5名様のご家族と案内の女性が利き下げ酒会後に
ご来店下さいました。
店内のドイツのワイン産地のポスター6枚を観て、ワインの話となり日本酒と
ドイツワインとの話に花が咲きました。
最後にドイツワインも美味しいが日本酒も美味しいしと称賛されていました。
又、洋風ハンバーグも美味しいですと・・・・・とほめて頂きました。
2つの利き酒会場にはチケット購入して頂き、蔵元の新酒が試飲できると有って大変な賑わいでした。
●御香宮神社会場入口
●蔵元のお酒が次々と並べられていいて、紙コップで試飲してゆきます
●女性方も随分と参加されていました。
昨日、当店にもランチにご来店されていた、女性のお二人さんも試飲会場への
チケットが取れずにとても残念と話されていた。
それでは、案内パンフレットを渡して、夕方の4時まで蔵元へ直接お伺って
試飲も出来るからとご案内しました
●お昼の2時頃にドイツ人5名様のご家族と案内の女性が利き下げ酒会後に
ご来店下さいました。
店内のドイツのワイン産地のポスター6枚を観て、ワインの話となり日本酒と
ドイツワインとの話に花が咲きました。
最後にドイツワインも美味しいが日本酒も美味しいしと称賛されていました。
又、洋風ハンバーグも美味しいですと・・・・・とほめて頂きました。
2012年03月23日
伏見の日本酒祭り 23日開催します
明日、3月23日(土曜日)午前9時30分よ~午後4時まで伏見の酒蔵メーカ7社が集まり、2つの会場とその各酒蔵でも試飲できるイベントが開催されます。
当店も伏見地酒のみ取り扱っています。
酒祭りご案内パンフレットはコチラです。
2つのイベント会場開催されます。
1.御香宮神社と
当サンチョ伏見店~歩いて10分の
.伏見夢百衆会場のイベント会場はコチラ
当店も伏見地酒のみ取り扱っています。
酒祭りご案内パンフレットはコチラです。
2つのイベント会場開催されます。
1.御香宮神社と
当サンチョ伏見店~歩いて10分の
.伏見夢百衆会場のイベント会場はコチラ
2012年03月22日
ガトー ショコラの美味しさの秘密
ガトー ショコラの美味しさの秘密のお話
当店の料理を作る際のポリーシは、まず素材探しから始まります。
★ガトーのケーキを作る際にも、食後のデザートケーキとしてコースお料理にも合うし
又、単品のショコラとしても美味しいものを提供する。
その思いがこのガトー ショコラにも込められて美味しチョコレートの素材探しが始まります。
~ ガトー ショコラの美味しさの秘密 ~
★まず国産の板チョコ等色々使い試作しましたが、納得した味に仕上がらずにいましたが、
製菓材料店からのご紹介で、チョコレートで有名な000000店のさんが使っているこの
ベルギー産のチョコレートを紹介してくださいました。
さすがに有名店が使うだけの素材の美味しさに、納得のいくガトー ショコラができました。
濃厚でコクのありそれでいお口の中にチョコの味がいっぱい広がるケーキに仕上がり
ました。
●昨日も歓送迎会のコース料理のデサートにお召し上がりになられた、お客様は、
ご自宅用のお土産に3個もお買い上げくださいました。
当店の料理を作る際のポリーシは、まず素材探しから始まります。
★ガトーのケーキを作る際にも、食後のデザートケーキとしてコースお料理にも合うし
又、単品のショコラとしても美味しいものを提供する。
その思いがこのガトー ショコラにも込められて美味しチョコレートの素材探しが始まります。
~ ガトー ショコラの美味しさの秘密 ~
★まず国産の板チョコ等色々使い試作しましたが、納得した味に仕上がらずにいましたが、
製菓材料店からのご紹介で、チョコレートで有名な000000店のさんが使っているこの
ベルギー産のチョコレートを紹介してくださいました。
さすがに有名店が使うだけの素材の美味しさに、納得のいくガトー ショコラができました。
濃厚でコクのありそれでいお口の中にチョコの味がいっぱい広がるケーキに仕上がり
ました。
●昨日も歓送迎会のコース料理のデサートにお召し上がりになられた、お客様は、
ご自宅用のお土産に3個もお買い上げくださいました。
2012年03月21日
ローストビーフの旨さにハマッテ
~自家製ローストビーフのお話 ~
当店のメニューの中で一度召し上がるとその料理の旨さにハマッテしまい、ご来店されると
必ずオーダされる幾つかの料理が有ります。
その料理の旨さにハマッテいる常連さんのお客様が、いつも必ずお替りをオーダされる料理がコレです。
★自家製ローストビーフとサラダです。
★ローストビーフの美味しさの秘密とは
牛1頭から2枚しか取れない貴重なイチボの部位肉(3角形の形状の肉)を使い、香味野菜と共にオープンで
じっくりと焼きあげます。
(イチボ肉の、肉質は霜降りの甘さと赤身の旨さが混じった上質のお肉です、
先端の所はユッケとしても焼肉としても提供されている)
その際にお肉についている余分な脂を削り取り、その脂を3角形の形状の肉細いところにかぶせて
肉の塊り全体に熱が均一になる様に焼き上げます。
この調理手順で以前よりも格段に美味しいローストビーフが、お客様に提供出来るようになりました。
●イチボの部位肉の説明はコチラです
当店のメニューの中で一度召し上がるとその料理の旨さにハマッテしまい、ご来店されると
必ずオーダされる幾つかの料理が有ります。
その料理の旨さにハマッテいる常連さんのお客様が、いつも必ずお替りをオーダされる料理がコレです。
★自家製ローストビーフとサラダです。
★ローストビーフの美味しさの秘密とは
牛1頭から2枚しか取れない貴重なイチボの部位肉(3角形の形状の肉)を使い、香味野菜と共にオープンで
じっくりと焼きあげます。
(イチボ肉の、肉質は霜降りの甘さと赤身の旨さが混じった上質のお肉です、
先端の所はユッケとしても焼肉としても提供されている)
その際にお肉についている余分な脂を削り取り、その脂を3角形の形状の肉細いところにかぶせて
肉の塊り全体に熱が均一になる様に焼き上げます。
この調理手順で以前よりも格段に美味しいローストビーフが、お客様に提供出来るようになりました。
●イチボの部位肉の説明はコチラです
2012年03月19日
酒蔵と花の黄色が春を呼ぶ
先日、天気の良い日に伏見の土手沿いに建てられた酒蔵を観に行ってきました。
あまりにも酒蔵のどっしりした建物に黄色の菜の花との対比がとても綺麗でした
その1コマです。
今度の3月23-4日(土)伏見酒祭りの際には、イベント会場より15分程度
歩くとここに到着しますよ。
★伏見酒祭りの仔細はコチラです
あまりにも酒蔵のどっしりした建物に黄色の菜の花との対比がとても綺麗でした
その1コマです。
今度の3月23-4日(土)伏見酒祭りの際には、イベント会場より15分程度
歩くとここに到着しますよ。
★伏見酒祭りの仔細はコチラです
2012年03月19日
春の新作ハンバーグ料理がスタート
只今、当河原町店では、春の創作料理としてスタッフが色々な料理を試作し、
試食しました。
今回は、ハンバーグ料理を選んで、先日より店内でスタートさせました。
★ハンバーグチリビーンズ添えとサラダ・・・・¥1080
濃厚で刺激たっぷりな辛味とスパイシーソースが
香りと食欲を掻き立てます!!
一度ご賞味にご来店下さい。
試食しました。
今回は、ハンバーグ料理を選んで、先日より店内でスタートさせました。
★ハンバーグチリビーンズ添えとサラダ・・・・¥1080
濃厚で刺激たっぷりな辛味とスパイシーソースが
香りと食欲を掻き立てます!!
一度ご賞味にご来店下さい。
2012年03月18日
早咲き桜が満開です
只今、JR桃山駅前の早咲桜が今が見ごろです
長かった冬を待ち焦れたかのように大木に花を咲かせていました
写真は、夜遅くに撮影したので日中はもっと素晴らしいでしょう
地図はコチラです
長かった冬を待ち焦れたかのように大木に花を咲かせていました
写真は、夜遅くに撮影したので日中はもっと素晴らしいでしょう
地図はコチラです
2012年03月17日
照焼きステーキの美味しい秘密
只今、発売中の京都のうまいお店の表紙に紹介されいるのが当店の照り焼きステーキです。、
★牛肉ステーキの柔らかさと照り焼きソース美味しさととサラダのうまさとの味か3つに
重なりあって、 当店の名物ステーキとしてロングランのメニューです。
★お客様からはもここのお肉は柔らかくて美味しいの何故・・・・?
牛のカイノミを使っていますので柔らかく、近年の霜降りが少なくてヘルシー志向の
お客様も喜んで頂いています
(バラ肉の一部ですが、上質の焼き肉点では上カルビとして提供されています)
お肉の部位ではバラの一部ですが、ヒレ肉の近くにあるお肉です。
牛一頭から2枚しか取れない希少価値ののある、霜降りの少ないお肉です。
★照り焼きソースの隠し味に使っているお味噌は、京で作られたものを独自て配合
している、
又、
野菜と鶏ガラで取り出した、ヘルシーなブイヨンも加えており、このブイヨンだけで
も美味しくそれを加えて作ります。
★牛肉ステーキの柔らかさと照り焼きソース美味しさととサラダのうまさとの味か3つに
重なりあって、 当店の名物ステーキとしてロングランのメニューです。
★お客様からはもここのお肉は柔らかくて美味しいの何故・・・・?
牛のカイノミを使っていますので柔らかく、近年の霜降りが少なくてヘルシー志向の
お客様も喜んで頂いています
(バラ肉の一部ですが、上質の焼き肉点では上カルビとして提供されています)
お肉の部位ではバラの一部ですが、ヒレ肉の近くにあるお肉です。
牛一頭から2枚しか取れない希少価値ののある、霜降りの少ないお肉です。
★照り焼きソースの隠し味に使っているお味噌は、京で作られたものを独自て配合
している、
又、
野菜と鶏ガラで取り出した、ヘルシーなブイヨンも加えており、このブイヨンだけで
も美味しくそれを加えて作ります。
2012年03月16日
伏見店のベスト4メニュー
伏見店ベスト4メニュー
★ヘルシー志向のお客様に好評です
● チキンサラダ ・・¥780
グリーンサラダをフレンチで下味をしてから其の上にオリジナルドレッシングを
かけて更に、自家製ローストチキンの身をほぐしたものを、レモン入り和風
ドレッシングと玉ねぎのスラスイスと和えその具を盛り付ける。
3つのソースが交わり合い、とても奥深い味のサラダになる。
★洋食店の定番ハンバーグとして絶大な人気料理です
●手作り洋風ハンバーグとサラダ ・・・¥1080
いつもの美味しいハンバーグを洋風の
オリジナルドミグラスを使って、じっくりと焼き上げたハンバーグに其のソースを
かけた洋食さん定番のハンバーグ スタイルにサラダがタップリと添えて有ります。
★TVでも紹介された、 トロケル味が人気の秘密です
●牛肉の赤ぶどう酒煮とサラダ・・・・¥1450
コトコトと半日かけて牛のホホ肉を野菜と共に煮込みます。
国産牛のほほ肉は、とろける程になり其のソースと相まって更に旨くになる。
当店の常連さんのお気に入りのです。
★いつも来店されると、必ずお替りをオーダされるお客様がおられます。
●ローストビーフとサラダ・・・¥1450
牛一頭から2枚しか取れないイチボ肉を使い、香味野菜と共にじっくりと
オープンで焼くと召し上がます。
肉のうまみがお口に広がりとても旨いです。
★ヘルシー志向のお客様に好評です
● チキンサラダ ・・¥780
グリーンサラダをフレンチで下味をしてから其の上にオリジナルドレッシングを
かけて更に、自家製ローストチキンの身をほぐしたものを、レモン入り和風
ドレッシングと玉ねぎのスラスイスと和えその具を盛り付ける。
3つのソースが交わり合い、とても奥深い味のサラダになる。
★洋食店の定番ハンバーグとして絶大な人気料理です
●手作り洋風ハンバーグとサラダ ・・・¥1080
いつもの美味しいハンバーグを洋風の
オリジナルドミグラスを使って、じっくりと焼き上げたハンバーグに其のソースを
かけた洋食さん定番のハンバーグ スタイルにサラダがタップリと添えて有ります。
★TVでも紹介された、 トロケル味が人気の秘密です
●牛肉の赤ぶどう酒煮とサラダ・・・・¥1450
コトコトと半日かけて牛のホホ肉を野菜と共に煮込みます。
国産牛のほほ肉は、とろける程になり其のソースと相まって更に旨くになる。
当店の常連さんのお気に入りのです。
★いつも来店されると、必ずお替りをオーダされるお客様がおられます。
●ローストビーフとサラダ・・・¥1450
牛一頭から2枚しか取れないイチボ肉を使い、香味野菜と共にじっくりと
オープンで焼くと召し上がます。
肉のうまみがお口に広がりとても旨いです。
2012年03月15日
河原町店のベスト4メニュー
河原町店での好評メニュー
★当店のサラダでは一番人気
●カニサラダ ・・・¥780
グリーンサラダをフレンチで下味をしてから其の上にオリジナルドレッシングをかけ更に、
日本海で獲れた紅ズワイガニの身を、レモン入り和風ドレッシングと玉ねぎのスラスイスと
和えその具を盛り付ける、
これらの3つのソースと野菜とカニ身が混ざり合い、とても言葉で表現尽くせぬほど旨い。
雑誌にも紹介された人気料理
●手作り和風きのこハンバーグとサラダ ・・・¥1050
手作りハンバーグにぽん酢入りの和風味は、女性はもちろん男性客にも好評です。
特にこのソースは、サッパリとした味が特徴なのでハンバーグのしっこさが緩和され、
とても美味しいくサラダもタップと添えて有ります。
自家製カニクリームがうまい
★ペアーコロッケとサラダ・・・¥1030
カニクリームコロッケをベースにエビを包み揚げて、カニとエビの2つの味を
愉しんで頂けると好評です。
★当店の名物料理として長年愛されている料理
照焼ステーキとサラダ・・・・¥1200
牛肉の貴重な部位(カイノミ)を使った照焼ステーキ、京風白みそを隠し味に
使っているから、お子様から年配まで幅広いお客様に好評です
★当店のサラダでは一番人気
●カニサラダ ・・・¥780
グリーンサラダをフレンチで下味をしてから其の上にオリジナルドレッシングをかけ更に、
日本海で獲れた紅ズワイガニの身を、レモン入り和風ドレッシングと玉ねぎのスラスイスと
和えその具を盛り付ける、
これらの3つのソースと野菜とカニ身が混ざり合い、とても言葉で表現尽くせぬほど旨い。
雑誌にも紹介された人気料理
●手作り和風きのこハンバーグとサラダ ・・・¥1050
手作りハンバーグにぽん酢入りの和風味は、女性はもちろん男性客にも好評です。
特にこのソースは、サッパリとした味が特徴なのでハンバーグのしっこさが緩和され、
とても美味しいくサラダもタップと添えて有ります。
自家製カニクリームがうまい
★ペアーコロッケとサラダ・・・¥1030
カニクリームコロッケをベースにエビを包み揚げて、カニとエビの2つの味を
愉しんで頂けると好評です。
★当店の名物料理として長年愛されている料理
照焼ステーキとサラダ・・・・¥1200
牛肉の貴重な部位(カイノミ)を使った照焼ステーキ、京風白みそを隠し味に
使っているから、お子様から年配まで幅広いお客様に好評です
2012年03月14日
桃山駅の早咲桜は4分咲きです
桜の便りがチラホラ届いていますが、先日 近くのJR桃山駅の早咲桜を
観に行きました。
近くの方に方にお伺いすると、例年よりも開花が4日~5日程度
遅れているそうです。
京都にも遅まきながら春が来ましたが、まだ満開には少し間がありますがね
3月24日伏見酒祭りには見ごろになることでしょうね
伏見酒祭りのイベント情報はコチラへ
観に行きました。
近くの方に方にお伺いすると、例年よりも開花が4日~5日程度
遅れているそうです。
京都にも遅まきながら春が来ましたが、まだ満開には少し間がありますがね
3月24日伏見酒祭りには見ごろになることでしょうね
伏見酒祭りのイベント情報はコチラへ
2012年03月09日
食事券を贈呈、先着に限り
☆★★ 臨時速報ニュース ★★★
本日発売、雑誌リーフ(京都うまい店450)に当河原町店が紹介されます。
京都市内の大手4つの書店で販売されます。
その際に雑誌お買い上げ 各々書店ごとに先着16名様限り 当店の食事券をプレゼントを
致します。
この際に雑誌も保存版としての内容も充実されています。
是非お買い上げ頂ければ嬉しいです
販売先大手4つの書店のご案内は
リーフさんへ : 075-255-7263
本日発売、雑誌リーフ(京都うまい店450)に当河原町店が紹介されます。
京都市内の大手4つの書店で販売されます。
その際に雑誌お買い上げ 各々書店ごとに先着16名様限り 当店の食事券をプレゼントを
致します。
この際に雑誌も保存版としての内容も充実されています。
是非お買い上げ頂ければ嬉しいです
販売先大手4つの書店のご案内は
リーフさんへ : 075-255-7263
2012年03月08日
春の新作メニュー始まります
伏見店では、春の新作料理を10日(土曜日)からスタートします。
今回は、京都産の餅豚を使いました。
(京都生まれの豚を使って特にこの豚肉の特徴は、お肉が柔らかく腰があって
コクのある味が他の豚とは違います)
付け合わせに新じゃがイモのクリームコロッケを添えています。
ソースは生姜をベースに少し和風味に仕上げて、女性からお年寄りまで幅広くの
お客様に合う和風味のソースに仕上げました
★(生姜には、身体を温め免疫力を高める作用があり、まだまだ風邪が流行すると
新聞に報道されているので、是非ご賞味にご来店下さい)
新作デサートは、イチゴと抹茶の春らしい装いにふさわしいデサートも
ご用意してお待ちしています。
今回は、京都産の餅豚を使いました。
(京都生まれの豚を使って特にこの豚肉の特徴は、お肉が柔らかく腰があって
コクのある味が他の豚とは違います)
付け合わせに新じゃがイモのクリームコロッケを添えています。
ソースは生姜をベースに少し和風味に仕上げて、女性からお年寄りまで幅広くの
お客様に合う和風味のソースに仕上げました
★(生姜には、身体を温め免疫力を高める作用があり、まだまだ風邪が流行すると
新聞に報道されているので、是非ご賞味にご来店下さい)
新作デサートは、イチゴと抹茶の春らしい装いにふさわしいデサートも
ご用意してお待ちしています。
2012年03月07日
イベントにご招待弁当
先般、お取引先の会議用弁当でオーダがあり、大変美味しいと取引先の
女性からも好評でした。
今回はお取引先様ご招待のイベント用のお弁当としてオーダがありました。
その際には前回の照り焼きステーキ(少しソースにニンニクが入っており)の
替りに和風ステーキ(ポンスと生姜入り)に変更しての欲しいとの要望がありました。
●(照り焼きステーキは美味しいのですが、午後からのお客様との接客に少しまずい
場面もあるとのことで和風に変更されました)
当店の洋食弁当は、カニサラダのスモールサイズもついており、
特に女性のお客様には、とても好評のようです。
女性からも好評でした。
今回はお取引先様ご招待のイベント用のお弁当としてオーダがありました。
その際には前回の照り焼きステーキ(少しソースにニンニクが入っており)の
替りに和風ステーキ(ポンスと生姜入り)に変更しての欲しいとの要望がありました。
●(照り焼きステーキは美味しいのですが、午後からのお客様との接客に少しまずい
場面もあるとのことで和風に変更されました)
当店の洋食弁当は、カニサラダのスモールサイズもついており、
特に女性のお客様には、とても好評のようです。
2012年03月06日
いつ来ても美味しいね
昨日。お昼にランチをお一人でお召し上がりになられた
女性のお客様は、ココのお店の料理はいつ来ても美味しいですね。
お料理を下げる際に、今日は、食後のデザートにガトーのケーキをオーダ
されました。
最後のお冷サービスの際に、食後の感想をお伺いしました。
★ガトーのケーキはチヨコの濃厚な味がし、とても美味しかったです。
御馳走様でした・・お帰りになられました。
・・・・・ご来店に・・・・感謝・・有難う。
女性のお客様は、ココのお店の料理はいつ来ても美味しいですね。
お料理を下げる際に、今日は、食後のデザートにガトーのケーキをオーダ
されました。
最後のお冷サービスの際に、食後の感想をお伺いしました。
★ガトーのケーキはチヨコの濃厚な味がし、とても美味しかったです。
御馳走様でした・・お帰りになられました。
・・・・・ご来店に・・・・感謝・・有難う。
2012年03月03日
お別れ会を店の手づくりで開催
先日、学生アルパイさんが今年2名卒業し、4月から新社会人としてスタートします。
そのバイトさん達の労のねぎらいと就職お祝いを兼てお店の手づくり料理で、
営業終了後開催しました
★パティーのテーブルセッテングは、手慣れており次次と出てくる
料理はきれいに並べられてゆきます。
★手づくりなのですが、地方からのアパート暮らしの学生さんには
食事つきのバイトは、とても助かるそうです。
バイト中の時には、時折ですが、お店の好きなものが食べられる、リクエスト
賄いもあり、・・・・・毎回美味しいと言っています。
★今回、2名(当日1名風邪で欠席゜)卒業されますが、社員スタッフの
持ち寄り募金で花束を贈呈し、・・・・・・・とても喜んで頂きました。
お別れの贈る言葉として2つを忘れないで、頑張って働いて下さいね
1つ、社会人として会社に勤めても、サンチョで学んだ。
常にお客様の身になっ働いてほしい
2つ、先輩・上司に教えられた事に対して、常に感謝の気持ちを持って働いてほしい
そのバイトさん達の労のねぎらいと就職お祝いを兼てお店の手づくり料理で、
営業終了後開催しました
★パティーのテーブルセッテングは、手慣れており次次と出てくる
料理はきれいに並べられてゆきます。
★手づくりなのですが、地方からのアパート暮らしの学生さんには
食事つきのバイトは、とても助かるそうです。
バイト中の時には、時折ですが、お店の好きなものが食べられる、リクエスト
賄いもあり、・・・・・毎回美味しいと言っています。
★今回、2名(当日1名風邪で欠席゜)卒業されますが、社員スタッフの
持ち寄り募金で花束を贈呈し、・・・・・・・とても喜んで頂きました。
お別れの贈る言葉として2つを忘れないで、頑張って働いて下さいね
1つ、社会人として会社に勤めても、サンチョで学んだ。
常にお客様の身になっ働いてほしい
2つ、先輩・上司に教えられた事に対して、常に感謝の気持ちを持って働いてほしい