京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年10月21日

鮭のソテー料理も美味しかった

昨日、東京から若いOLさんが伏見桃山駅の近くでおいしいお店を訪ねたら、訪ね先の方が当伏見店をご紹介して下さいましたよ・・・・・・ご来店されました。

★先般から店内で開催しています、この秋からの創作料理(サーモンのソテー かぶらときのこのクリームソースとサラダ)のグリルセットをお召し上がりになりました。


サーモンはもちろんですが、このソースはとてもおいしいですね。

・・・・最後のソースもパンをつけてお皿をタオルで磨いたように、きれいなお召し上がり方をなされました。








★スープは毎年この時期になると有機サツマイモを使ったスープですが、このスープも


メチャクチャ・・・・・美味しいとおっしゃって下さいました。


このさつまいもは、有機契約農家(福井県小浜 野村さん)の方が畑に20数年以上も前から有機たい肥を毎年畑に入れています。
だから、畑の栄養分をサツマイモが吸収して大きくなるのです。

この畑のサツマイモを使うと、美味しいスープとして出来上がっているのでしょうね。
・・・・・・・・・とお答えしました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:39Comments(0)一皿に賭ける想い