2014年02月11日
FM京都で紹介されました
昨日、FM京都さんのお昼番組で当伏見店が紹介されました。
お店について色々とサラダの調理方法にもお話が及び
サラダが嫌いなお子様のお話をしました。
その嫌いな最大の要因は、サラダの要理法にあることを
サラダ用に切られた野菜をボールに入れて5分~10分程度
水を流しながら調理し、その後良く水を切りした後冷やす。
この作業で野菜のアクが完全に取り除かれて、塩だけでも
美味しいサラダになることをお話しました。
この簡単な調理方法でサラダ嫌いなお子様も、
野菜が好きになる事でしょうね。
特にこのローストビーフを召し上がるお子様は、
次回は、このメニューを必ずオーダされる。
当店の常連さんは、いつもお替りをされて召し上がられ
程、お肉は、柔らかくてコクのある肉料理です。
お店について色々とサラダの調理方法にもお話が及び
サラダが嫌いなお子様のお話をしました。
その嫌いな最大の要因は、サラダの要理法にあることを
サラダ用に切られた野菜をボールに入れて5分~10分程度
水を流しながら調理し、その後良く水を切りした後冷やす。
この作業で野菜のアクが完全に取り除かれて、塩だけでも
美味しいサラダになることをお話しました。
この簡単な調理方法でサラダ嫌いなお子様も、
野菜が好きになる事でしょうね。
特にこのローストビーフを召し上がるお子様は、
次回は、このメニューを必ずオーダされる。
当店の常連さんは、いつもお替りをされて召し上がられ
程、お肉は、柔らかくてコクのある肉料理です。