2014年04月30日
有機ポテトのスープに替ります。
旬の有機野菜スープを季節毎に提供してますが、5月2日頃より
伏見店では、有機ポテトのスープに替ります。
先日、長崎より有機ポテトが入荷しました、この男爵イモを使って
有機ポテトのスープにします。
有機ポテトと通常のポテトとの違いは、スープにしますと、
有機肥料で栽培されたポテトの方がスープに出来上がった際には、
味に深みとコクが有ります。
特に長い年月にかけて畑へ有機堆肥を入れていると、その畑には、
有機堆肥の栄養分が蓄積されてきます。
自然とその畑でで栽培されている農家の方のポテトには、
その栄養分が吸収され、とても美味しいスープになります。
伏見店では、有機ポテトのスープに替ります。
先日、長崎より有機ポテトが入荷しました、この男爵イモを使って
有機ポテトのスープにします。
有機ポテトと通常のポテトとの違いは、スープにしますと、
有機肥料で栽培されたポテトの方がスープに出来上がった際には、
味に深みとコクが有ります。
特に長い年月にかけて畑へ有機堆肥を入れていると、その畑には、
有機堆肥の栄養分が蓄積されてきます。
自然とその畑でで栽培されている農家の方のポテトには、
その栄養分が吸収され、とても美味しいスープになります。
2014年04月27日
有機人参とリンゴの]無添加 ジャム出来ました 、その1
先般より販売していました、有機のグレープフルーッのジャムが完売しました。
●本日より、伏見店で提供している、有機人参スープ用の有機人参と国産のりんご
を使って無添加のジャムを作り販売開始しました。
180g入り・・・¥530
●トーストに塗ってお召し上がるか又は、ヨーグルトやアイスクリームの
トッピングとしても大変美味しいです。
特に私は、柔らかめの食パンに有機人参ジャムとイチゴを巻き込んでロール状に
したフルーツサンドイッチが大好きです。
又は、バナナでも旨いです。
野外にお出掛ける際には、是非サンドしてお試し下さい。
●本日より、伏見店で提供している、有機人参スープ用の有機人参と国産のりんご
を使って無添加のジャムを作り販売開始しました。
180g入り・・・¥530
●トーストに塗ってお召し上がるか又は、ヨーグルトやアイスクリームの
トッピングとしても大変美味しいです。
特に私は、柔らかめの食パンに有機人参ジャムとイチゴを巻き込んでロール状に
したフルーツサンドイッチが大好きです。
又は、バナナでも旨いです。
野外にお出掛ける際には、是非サンドしてお試し下さい。
2014年04月15日
伏見店、春の新創作料理が出来ました
お店にも春らしい新創作料理が出来上がり、先般より
店内にも登場しています。
ポークロールカツとサラダ・・¥1,100
国産豚肉の肩ロースを薄く延ばしロール状したものに
チーズとトマトを一緒に巻いてフライにしました。
ソースもドミグラスをベースに独自にアレンジしたものを
添えてあり、豚肩ロース肉と共に良く合っています
デザートには、春らしいイチゴと抹茶の盛り合わせも
ご用意しています。
抹茶とイチゴのジェラート・・2種盛り・・¥380
店内にも登場しています。
ポークロールカツとサラダ・・¥1,100
国産豚肉の肩ロースを薄く延ばしロール状したものに
チーズとトマトを一緒に巻いてフライにしました。
ソースもドミグラスをベースに独自にアレンジしたものを
添えてあり、豚肩ロース肉と共に良く合っています
デザートには、春らしいイチゴと抹茶の盛り合わせも
ご用意しています。
抹茶とイチゴのジェラート・・2種盛り・・¥380
2014年04月02日
消費税導入後の価格について
4月1日より消費税導入後の価格について、当店も3月末時点の
価格を新価格に改訂させて頂きました。
原材料も年々上昇しており、特に野菜等は天候に不順に
左右されることが多くて、昨年と今年の通算年間の平均価格が
10%も高くなって来ています。
又、
その他の油、バター、小麦粉等も昨年より少しづつでありますが、
値上げになってきていました
特に最近メニュー偽装表示が報道されて以降
牛肉のヘレの部位は、取り合い状態となり
30%以上の値上がり状態が続いています。
例えは、当店では、照焼ステーキの価格を1200円から
改訂価格1240円とさせて頂きました。
お客様の懐状況もあまり良くない状況かも知れませが
当店も大変な状況下における新価格となっています事を
ご理解頂ければ有り難いです。
価格を新価格に改訂させて頂きました。
原材料も年々上昇しており、特に野菜等は天候に不順に
左右されることが多くて、昨年と今年の通算年間の平均価格が
10%も高くなって来ています。
又、
その他の油、バター、小麦粉等も昨年より少しづつでありますが、
値上げになってきていました
特に最近メニュー偽装表示が報道されて以降
牛肉のヘレの部位は、取り合い状態となり
30%以上の値上がり状態が続いています。
例えは、当店では、照焼ステーキの価格を1200円から
改訂価格1240円とさせて頂きました。
お客様の懐状況もあまり良くない状況かも知れませが
当店も大変な状況下における新価格となっています事を
ご理解頂ければ有り難いです。