京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年05月01日

有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2

先日より有機人参とリンゴの無添加ミックスジャムを
作っています。

★人参にもいろいろありますが、味に深みとコクが
有る、有機人参にこだわってスープやジャム用に
調理しています。



★有機人参は皮をムキ、両端を切り落として置きます
リンゴも皮をむき、芯やタネを取り除きます。

有機人参とリンゴも薄くスライスします。





★鍋に2個ともスライスした状態の物を入れ、
固形物の1/3ぐらの水を入れます。
その後、火に掛けます。

時々手ベラでなべ底から軽くかき混ぜないと
鍋底から固形物が焦げます。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:47Comments(0)一皿に賭ける想い