2014年05月01日
有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2
先日より有機人参とリンゴの無添加ミックスジャムを
作っています。
★人参にもいろいろありますが、味に深みとコクが
有る、有機人参にこだわってスープやジャム用に
調理しています。
★有機人参は皮をムキ、両端を切り落として置きます
リンゴも皮をむき、芯やタネを取り除きます。
有機人参とリンゴも薄くスライスします。
★鍋に2個ともスライスした状態の物を入れ、
固形物の1/3ぐらの水を入れます。
その後、火に掛けます。
時々手ベラでなべ底から軽くかき混ぜないと
鍋底から固形物が焦げます。
作っています。
★人参にもいろいろありますが、味に深みとコクが
有る、有機人参にこだわってスープやジャム用に
調理しています。
★有機人参は皮をムキ、両端を切り落として置きます
リンゴも皮をむき、芯やタネを取り除きます。
有機人参とリンゴも薄くスライスします。
★鍋に2個ともスライスした状態の物を入れ、
固形物の1/3ぐらの水を入れます。
その後、火に掛けます。
時々手ベラでなべ底から軽くかき混ぜないと
鍋底から固形物が焦げます。