京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年08月02日

完熟有機の冷製カボチャスープは旨い

只今、伏見店では、毎年この時期になると有機契約農家~
直接仕入れた冷製のカボチャスープが始まります。





★ここの有機契約農家は、もうかれこれ30年以上前から
有機たい肥を使い畑づくりをされています。

その有機の栄養分が畑に蓄積されていているのでカボチャも
そのたい肥の栄養分を吸って美味しく成長してゆきます。

例年ですと、畑で熟成させて頂いてましたが、近年の猛暑で
熟成する前に腐っていくのが何個かありました。

今回は、収穫したものを涼しいところで10間以上熟成させて
からスープにしました。




★熟成させると、お客様からまろやかでカボチャの濃厚な味で
とても美味しいとの声も頂きました。










  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:02Comments(0)一皿に賭ける想い