京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2015年02月10日

グラタンを美味しく召し上がる

連日寒い日が続いていますが、特に寒い日には
グラタンがよく出ます。

サンチョ風グラタンは、グラタン皿の代りに角パンの
真ん中をクリヌキその中にグラタンソースを詰め込み
焼き上げています。

当初の発想は、グラタンを持ち帰りするには、
その着想でスタートしました。

★ 現在もお持ち帰りのお客様は、電話で
予約されてご来店くださいます。

●召し上がり方

1.最初にグラタンソースを半分程度召し上がり

2.次に、後の半分は、パンの外回りを小分けにしながら
 ソースをつけて召し上がります。

3.最後に真ん中の切り抜いた部分も、」ソースをからませながら
 召し上がると、す  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:17料理の面白さ