京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2015年02月12日

有機ゆずジャム美味しく出来ました。

今年もゆずジャムを作りました。
有機果物を仕入れて無添加でジャムを手作りしていますが、




季節ごとの果物で作っているので数量が限定されます。
前回の無添加の有機リンゴシャムは完売し、先日からは、
有機の無添加ゆずジャムに替わりました。



有機契約農家へ直接収穫に行っており、このゆずを使って
砂糖のみを加えて無添加ジャムにこだわって作ります。

出来上がったジャムは体に優しくて、果物のストレートな味が、
お口の中に残りとても幸せな気分にしてくれます。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:35Comments(0)料理の面白さ