京つう

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2015年08月08日

洋風しぐれ煮の美味しさ・その2

洋風しぐれ煮の美味しさ・その1・・・・・・・からの続き


●洋風しぐれ煮を作る際には、油抜きを完全にしないと
お口の中に牛の脂が残って、ベトベトとした、嫌味ある食感となります。




●大鍋で2回目の油抜きをしてものを翌日に、もう一度浮いている脂を
完全に取り除きます。





●今度は、鍋を変えて生姜とにんにくを入れて本格的に煮込みを
開始します。
その際に綺麗にアクをとりながら調理します。




●その後さらに赤ワインを入れて煮込みます。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:58Comments(0)一皿に賭ける想い

2015年08月08日

サラダのダイエット効果について

先日、サラダがなぜダイエットに良いのか、レポターさんがテレビでお医者さんに
インタビーされていた番組がありました。

その中で、生の100gサラダを食事(グリル)前に食べますと
胃のインシュリンの働きが悪くなります。

体内への糖吸収が抑えられて、血糖値が下がり
結果ダイエットにも繋がる。

そのようなお話をされていました。


このグリルには150gの生サラダが添えられいますので
まずサラダを先に召し上がり、その後グリルを召し上がれば
理想のダイエットにもなります。

特に夏のおすすめメニユーの
鶏もも肉のトマト煮込みとサラダは、鶏を使ったヘルシーな
メニューなのでとても良いかと思います。








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:27Comments(0)料理の面白さ