京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年02月26日

有機ゆずジャムの美味しい秘密とは・・・?

今年の有機ゆずジャムは特に美味しと お客様からお声を頂いています。


その美味しい秘密とは・・・・・①と②


例年ならば収穫後にすぐに皮をむき、果実のみを使い
ジャムを作りました。

1.今回は、」収穫後10日程度ゆずが完熟する期間を
置いた後、果実のみを密封容器に入れて冷凍しました。

2.その後10日間冷凍したものでゆずジャムを作りました。

この調理法でゆずが完熟し、甘みと酸っぱさが薄れ
まろやかになりました。
出来上がったったジャムは、前年より更に美味しくなりました。

一つの商品でも調理の工①と②次第で更に美味しくなることが
解りました。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:06Comments(0)一皿に賭ける想い