京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年06月09日

農薬使わないバジルを育てる

只今、伏見店で提供している、季節ごとの創作メニューの
ソースに農薬使わなくて自家製バジルを育て、使っています。

( 鶏もも肉のグリル(新じゃがのマッシュ添え とサラダ・・¥1280 )
アンチョビとガーリックの風味が効いた、バジルソースでどうぞ。


お客様から、とても美味しいソースとパンを追加されて、そのソースを
綺麗に絡めながらお召し上がられていました





バジル葉は、特に新芽を虫が好んで食べるので
虫食い状態の葉が多いです。




それでは、農薬を使って虫を退治することも出来ますが、
農薬による健康被害を考えるととても使う気にもなりません。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:47Comments(0)一皿に賭ける想い

2016年06月09日

火曜日を楽しみに来ています。

滋賀県から毎週火曜日に京都へ商用でご来店されています。

男性のお一人のお客様は、いつもご来店されると
セレクトセットをオーダして下さいます。

昨日もご来店されて、・・・・・・・・美味しかったと言って
お帰りになられました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:08Comments(0)お店の色々なお話