京つう

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2016年06月24日

無添加有機 はっさくのジャムを作る・・ その1。

京都久御山で有機肥料で はっさくを栽培されている農家より
はっさくでジャムを作ってみては・・・・との要請に応えてみました。

はっさくの外側皮をむきます。




昨日、現地の畑を視察にいきました。
早くもはつさくの木には、この冬に収穫出来る、
小さな八朔の果実が出来ていました。




はっさくの実と砂糖のみで無添加ジャムを
作ります。

 
出来る限り素材の味を大切に考えて敢えて、
防腐剤 、添加剤などを入れずに作ります。

少ししでも身体によいものを召し上がって
欲しいその思いをジャムに詰めています。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:44Comments(0)一皿に賭ける想い

2016年06月24日

牛洋風しぐれ煮のカナッペ作り方

牛洋風しぐれ煮のカナッペ作り方



冷蔵庫より取り出した。、牛しぐれにとクリームチーズを
半分半分をボール入れます。

20分程度で各々が常温状態になりると両者よく混ぜ合わす
(お好みでバシルを刻んで入れて香りを楽しむ)




プレーンのクラッカーの上に少し乗せて召し上がる



ワインのカクテルと一緒に召し上がれば最高においしいです。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 06:27Comments(0)一皿に賭ける想い