京つう

  アウトドア  |  伏見区

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2016年06月26日

一粒ごと丁寧に召し上がる。

昨日、ご家族連れの沖火薬様はランチを召し上がりに
ご来店されました。

小学生高学年のお子様は、最後のライスがお皿に残っている
米粒を゜一粒ごと丁寧に召し上がられていました。

最後のお冷サービスの際に感想をお伺いすると、


ご飯も美味しかった。

(料理冥利に尽きます。・・・・・・・・有難う)

・・・・・・・・・・・・・・ご来店に感謝。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:32Comments(0)お食事へのマナー編

2016年06月26日

有機無添加 はつさくジャム作り・・その2

鍋の中へ、はつさくの実と砂糖を入れて火にかけます。
沸騰してくると泡が出て来ます。




これを綺麗に取り除きながら、煮詰めてゆきます。

その際に軽く鍋のそこから手ベラでかきまわしていきます。






仕上がり加減は、はっさく実がジャム状態になってくるとジャムの色は、
琥珀色に染まります。
又は、
同時に手ベラに絡みつくような感じになれば、出来上がりです。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:14Comments(0)一皿に賭ける想い