京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年02月04日

旬のカニサラダは、何故t美味しい


カニサラダは、何故美味しいのとお客様からよく質問されます。




●カニは、日本海の境港で水揚げされた、ベズワイカニの
 棒肉を使っています。




1・玉葱は現在、静岡の新玉葱の甘みのある野菜を使っています。




2・レタスは、長崎産や和歌山産・岡山産等春野菜の産地の食感が
良くておいしい物を現在使っています。


1・サラダの野菜は、下味としてフレンチドレッシングを使い




2・カニ身と玉葱のスライスし軽く水でさらしたものを、
軽くレモンドレッシング混ぜ合わせてサラダの上に乗せます。




3・最後にサラダの盛り付けには、当店のオリジナルドレッシングを
掛けます。

カニサラダを作るのには、上記の自家製ドレッシングが
3つの味が混じって、当店のカニサラダが出来上がり、

召し上がると奥行きのあるサラダの味となって、
お客様に提供させて頂いています。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:09Comments(0)一皿に賭ける想い