京つう

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2017年09月05日

高知の赤牛を訪ねて、その1

先般、NHKのグルメ番組て高知県の赤牛の
肉質が現在市販されている、黒毛和牛の肉質よりも
脂肪が少なくてうまいと紹介されいるのを番組で
知りました。




当店の客層に合うべき牛の肉質ではないかと思い、今回の
夏休みを頂いてるその期間に合わせて行ってまいりました。




高知には高速道を使って休憩を含むと約5時間の旅行です。

高知県の畜産課の方が案内して頂きました。
当初の予定の放牧場は、生憎と雨で、高知県の大学畜産科の
種牛を育成するところの牛舎見学となりました



次回へ続く  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:23Comments(0)一皿に賭ける想い