京つう

  アウトドア  |  伏見区

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2018年02月23日

美味しさにハマッテ №20

イチゴのお話。

近年イチゴ栽培はハウス栽培が支流で年中イチゴを
食べることが出来ます。

この時期になるとイチゴの味も日照時間と共にも徐々に
味が良くなってきます。

先日、子供のお客さんから・・・、帰り際にイチゴジュースメッチャー美味しかったです。・・・・・・・・・・お礼のお言葉を頂きました。

ご来店に感謝。。。。。有難う御座いました。

イチゴは現在、熊本産が支流ですが、気温の上昇ともに産地も福岡産~
岡山産から近畿産と日本を北上してゆきます゜。



当店のセレクトセットも気温の上昇と共にスープよりもイチゴジュースの
オーダが多くなってゆきます。




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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:15Comments(0)一皿に賭ける想い