京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2019年05月31日

友達から美味しいと勧められて・・・・・。

今日のご来店のご夫婦さんは、国産牛肉の赤ぶどう酒が美味しいと
友達から薦められて初めて来店しました。

友達がすすめるだけあってお肉も柔らでソースも
美味しかったです。

奥様は、最後のソースも残っているライスを器の中に入れてソースと
一緒にされて綺麗にお召し上がりになられました。

ご来店に感謝・・・有難う御座います。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:55Comments(0)一皿に賭ける想い

2019年05月28日

ローストビーフが大好きな・・・。

昨日のご夫婦連れのお客様は、奥様が良くご来店されますが、
主人は今日は始めてす。
主人が大好きなローストビーフを食べさせたくて来店しました。

ご主人さんは、ローストビーフをお召し上がりなり。

お肉も柔らでとても美味しいですね、
満足しました。
又 来ます。






ローストビーフ・・・・・美味しさの秘密 №12

お肉のイチボの部位を香味野菜共にじっくりと
オープンで焼きますと美味しくできました。



ご来店に感謝。・・・有難う御座いました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:06Comments(0)一皿に賭ける想い

2019年05月24日

お昼のホールスタッフを募集してます。

伏見店では、お昼の時間帯(午前11時~午後4時)で働いて
頂けるホールスタッフさんを募集してます。

接客が初心者方でも親切に教えます・・・時給930円

ホール経験の方は、時給を考慮し、優遇します。

通勤は,自転車・徒歩・バイク等でお願いします。

,お問い合わせはサンチョ 伏見店迄

電話 :  075-622-2154


求人担当 垣内迄

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:03Comments(0)お店の色々なお話

2019年05月22日

美味しくて幸せです。

只今、伏見店では春の期間限定メニユーで、ロールキヤベツとサラダを
提供しています。

昨日、女性のお客様から、このロールキヤベツは、家庭では
まねの出来ないソースの味とお肉も柔らで美味しです。


とても美味しくて幸せを感じて食べています。


このようなうれしいお言葉を頂きました。
ご来店に感謝・・・・有難うございました。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:46Comments(0)一皿に賭ける想い

2019年05月17日

減農薬レタスの悩み

現在、伏見区の向島で減農薬に取り組んで野菜を栽培されて
いる農家より、朝採りのレタスを使ってサラダを提供しています。

昨日、レタスにてんとう虫が混入したサラダをお客様に誤って
提供しました。

直ぐに誤り、サラダを新しいのと取り換えさせて頂きました。

★お客様には、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

特に減農薬で栽培されている、野菜にはこのように虫が混入している
事が多く調理する際には、気負つけていますがこのような事態になることが
有るのが現状です。




このように野菜に虫がこんすることは、確かに農薬を極力少なく
栽培されていることが実証されており、仕入れる側としては体にも良い
安心した減農薬野菜を提供できること誇りを持っています。


ご来店に感謝・・・有難う御座いました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:22Comments(0)一皿に賭ける想い

2019年05月12日

賢いお持ち帰りの方法。

最近、土日の夕方になるとお持ち帰りラッシュ―で
大変混雑し、お店に来店されてのオーダには大変時間がかかります。

賢いお客様は、ご来店する前にも持ち帰りオーダを
事前に時間指定してからご来店されます。

ネットで検索し持ち帰り予約お電話されますが、
一部持ち帰りできないるメニューも御座いますので
事前に電話でご確認をお願いします。

サンチョ検索 
河原町店
伏見店

でお願いします。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:37Comments(0)お店の色々なお話

2019年05月09日

有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3

有機ハッサクジャムの煮込みが完成すると、
瓶詰し、軽い目の蓋をして煮沸殺菌をする




きつくするとその後の真空機をかける際に瓶詰の中の空気が
取り切れなくて真空にならないので注意が必要。

更に手動式真空機で60気圧をかけてジャム瓶の中を真空状態
にして完成して無添加のハッサクジャムを作る




有機ハツサクジャムは無添加なのでハツサクの味か残って美味しいと
毎回好評です。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:46Comments(0)一皿に賭ける想い

2019年05月06日

有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2

有機ハツサクジャムの剥き実に砂糖と国産蜂蜜を加えて
煮込んでゆきます。




煮込み途中のアクは丁寧に取り除き、焦がさないように絶えず
かき回して煮込んでゆきます。




煮込んでゆくとジャムらし琥珀色になり、くヘラに実がまとりつくような状態になると
完成です。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:53Comments(0)一皿に賭ける想い

2019年05月05日

有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度

有機のハツサクジャム作ます。
京都久御山農家で有機肥料で栽培された
ハツサクを使いジャム作りします。




皮を剥き、白い筋も綺麗に剥きとります。




剥き実になった、ハッサクを一房ごと取り出して実のみにします。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:26Comments(0)一皿に賭ける想い

2019年05月03日

子供の日のパーテイオードブル

子供の日ホームパティ用オードブル
¥6,800
5~6人前用  MENU ~
・自家製ローストビーフ ・洋風ハンバーグ
・照焼ステーキ ・しそ風味チキンカツ
・エビフライ 自家製ソース ・生ハムのレモン添え
・ボイルエビの ・ボイルドエッグ
オリジナルソース添え

別途3~8人前までご用意しております

※伏見店へご注文は2日前までに要予約
   075-622-2154








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:10Comments(0)一皿に賭ける想い

2019年05月01日

平成最後の食事は、サンチョへ・・・。

今日の年配の御夫婦が夕方のラッシュ時間の過ぎた頃を
見計らってご来店されました。

夫婦で平成最後の食事店をどこにすると話し合い、
二人の意見が一致したのは・・・・サンチヨでしたと
言ってご来店されました。


いつもの照り焼きと



ロールキャベツをオーダされてとても美味しいと
言ってお帰りになられました。


平成最後の記念に御来店して頂き又、
平成の記念に残る食事店として選んで頂きとても光栄に思っています。
ご来店に感謝。



  
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:06Comments(0)お店の色々なお話