京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年06月03日

創作サラダ試作中 その1

夏に向けて今回の創作は、当店の原点に返って、サラダの新創作をお客様に提供すべき試作中です。

昨日も仕事を終えてから各店のスタッフが各々新創作サラダを持ち寄り伏見店の厨房で其の新メニューに取り組みました。
この会合も今回で2回目になります。

調理スタッフが各自が作ったメニューの評価をし、其の優れたサラダを売り出すことにします。

色々と各自のドレッシングや盛り付けに対して、素直な意見を言ってくださいと・・・・・・・・・一言の注釈を付け加えての批評評価です。


最後に売り出すメニューのピックアップし、更に売るためには、そのソース改良や盛り付けの工夫、値段設定の概略決めて、次の週までに凡そ完成させて商品とドレッシングを再度試食して完成さすことになりました。

河原町店スタッフの創作サラダ

★豆腐とエビのサラダ

創作サラダ試作中 その1

★そばと豆腐・野菜サラダ
創作サラダ試作中 その1

★サーモンと野菜サラダ

創作サラダ試作中 その1


●次回は伏見店スタッフの創作サラダへ続く





同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
ロールキャベツ美味して又来店
メッチャ美味しい洋風ハンバーグ
サラダがすごく美味しいかった。
野菜嫌いなお子様をサラダ好きに・・・
サラダがこんなに美味しとは・・・・。
骨を強くする骨太サラダ美人  その3
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 ロールキャベツ美味して又来店 (2019-04-23 16:08)
 メッチャ美味しい洋風ハンバーグ (2018-12-09 09:53)
 サラダがすごく美味しいかった。 (2018-11-27 22:55)
 野菜嫌いなお子様をサラダ好きに・・・ (2018-11-12 12:15)
 サラダがこんなに美味しとは・・・・。 (2018-10-05 09:55)
 骨を強くする骨太サラダ美人  その3 (2018-07-09 09:44)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:46│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。