京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年07月26日

有機栽培カボチャの冷製スープ

今年も有機契約農家より有機栽培農法で栽培したカボチャを先般引農家へ取りに行き、先日より冷製有機カボチャのスープとして、伏見店似て毎年お出ししています。

●冷製有機栽培のカボチャスープ
有機栽培カボチャの冷製スープ

●カボチャのスープでもそうですが、其の素材が美味しくなるには、以前もお話しました様に何年も其の畑に有機肥料を入れることで其の栽培畑の土が肥沃になります。
有機栽培カボチャの冷製スープ



●コチラの有機農家の畑は、もうかれこれ20年以上有機肥料で土作りをしています。
当然出来上がってくる、有機野菜達は、其の土の栄養分を吸収して美味しくなります。

有機栽培カボチャの冷製スープ


●カボチャからの教訓

(人の人生も野菜の美味しくなるにも、普段の勉強なり努力があって其の蓄積されたものが花が開くには、相当な年月が入ることをこの有機野菜が私に教えてくれているようです)






同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
お持帰りが好評です。
今日までサラダが嫌い食べなかった。
無添加有機ぶどうジャム出来ました。
メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 お持帰りが好評です。 (2019-10-04 08:35)
 今日までサラダが嫌い食べなかった。 (2019-09-15 22:48)
 無添加有機ぶどうジャム出来ました。 (2019-09-01 08:02)
 メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー (2019-07-26 08:47)
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:23│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。