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2009年08月05日

30年前も、今も変わらず に美味い サンチョ

昨日、女性の2人連れお客様が30年前に良く河原町店へ食べに行っていましたが、本当に久しぶりに伏見の実家に帰ってきましたのでおうかがいさせて戴きました。

( 夏休み期間中は、このように実家に里帰りされると以前伏見店に通ってくれたお客様は、良くご来店下さいます。
コチラのお客様も其の中のお一人様です、この傾向はお盆前後が特に多くなります)  

●私は若いときからココのカニサラダが大好きで良く食べていましたが、当時のドレッシングはもう少ししつこい味かしていた記憶がありますがね、
今日のカニサラダのドレッシングはサラとしてクセがなくてひじょうか美味しかった・・・・・・・・・・何故ですか?


30年前も、今も変わらず に美味い サンチョ

★10数年前よりお客様にとっての身体に世良い素材の見直しを初めました
其の流れとし野菜は、極力有機野菜にこだわって仕入れて、ドレッシングの見直しで身体に良いリノール酸が
多くあ含まれている高価な綿実油とリノール油に変えました。

30年前も、今も変わらず に美味い サンチョ

★その結果の味かお客様がご批評下さいました、其のとおりのお味に仕上がりました・・・・と説明しました
お客様がカニサラダでもそうですが、本当においしいもの味を覚えてくれている事にとてもおどろいていのます。

同時に品質を落とさない゛営業を続けていくことの難しさと反面、このように味の記憶として残る料理を作って行くとが改めて大切と思いました。
上記の油を使った自家製ドレッシング達
30年前も、今も変わらず に美味い サンチョ

●当店のカニは、日本海の山陰で水揚げされた紅ズワイガニの棒肉を使っています。

30年前も、今も変わらず に美味い サンチョ






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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:30│Comments(0)お店の色々なお話
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